Кемеровский областной суд (постоянное судебное присутствие в Новокузнецке) рассмотрел уголовное дело делу о расправе над инвалидом. В жестоком убийстве пожилого человека обвинялись двое жителей Прокопьевска.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в мае 2018 года двое злоумышленников решили совершить разбойное нападение на пенсионера, проживающего в частном секторе. Поводом для ограбления старика стала нехватка денег на покупку спиртных напитков. Приятели решили поживиться имуществом одинокого человека. Один из злоумышленников знал инвалида и предположил, что у него есть сбережения. Под обманным предлогом отморозки проникли в дом пожилого мужчины. Хозяин попросил уйти незваных гостей и даже попытался оказать им сопротивление. Грабители связали руки и ноги инвалида кабелем и жестоко избили. Затем пьяные злоумышленники поочерёдно нанесли жертве удары ножом в грудную клетку и шею. Расправившись с пенсионером, грабители похитили телевизор, плеер, сотовый телефон и скрылись с места преступления. Сотрудникам уголовного розыска удалось раскрыть преступление по горячим следам. Убийцами пенсионера-инвалида оказались ранее судимый за кражу Руслан Халиуллин и его сообщник Виктор Евсиков. Злоумышленники признались в расправе над жителем Прокопьевска. Во время судебного следствия Виктор Евсиков заявил, что участвовал только в ограблении, а старика убивал его приятель. Аналогичные показания дал и Руслан Халиуллин, пытаясь убедить суд в том, что его напарник не наносил удары хозяину дома. Однако эту версию суд признал несостоятельной.

Судебное разбирательство по данному делу длилось пять месяцев. В итоге вина прокопчан в разбойном нападении и убийстве, совершённом группой лиц из корыстных побуждений, была полностью доказана. Кемеровский областной суд приговорил Виктора Евсикова к 18, а Руслана Халиуллина к 19 годам исправительной колонии строгого режима.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новый концерт Новокузнецкого камерного хора удивил…

Дом творческих союзов. Вечер. На крылечке нарисованная вручную скромная афиша. Фойе наполн…