Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев обратился в Роснедра с инициативой по отзыву действующих лицензий на добычу россыпного золота. Кроме того, чиновник планирует приостановить выдачу новых разрешений на разведку металла.

«Мы по двум предприятиям приняли решения об отзыве у них лицензий и передали эти документы в Роснедра. Также одновременно я обратился в Роснедра в связи с ухудшением экологической ситуации с инициативой остановить дальнейшую выдачу всех лицензий в Кузбассе на разведку и добычу россыпного золота», — заявил Цивилев на пресс-конференции, передает ТАСС.

Ранее сообщалось о жалобах жителей на загрязнение рек золотодобытчиками. В октябре при проверке водоемов загрязнение воды было выявлено на трех реках. Власти называли виновными ООО «Воскресенка» — в отношении компании было возбуждено административное дело, а также ООО «Артель старателей «Аргут», которое свернуло работы, но сбрасывало загрязненную воду в реку.

В июле Цивилев в инстаграме сообщал, что бойцы спецназа задержали вооруженных золотодобытчиков на реке Кундат — «они работали варварскими методами, загрязняя реку».

Тогда же в сообщении областной администрации говорилось о приостановке деятельности ООО «Восток» — подрядной организации ООО «Артель старателей «Золотой полюс». Он сливала отходы в реку Кия.

https://tayga.info

фото: © ako.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили в Томске

Новокузнецкая команда продолжает лидировать в первенстве России 3 дивизиона зоны «Сибирь».…