Угольные предприятия оштрафованы в Кузбассе на 1,5 млн рублей. Они использовали землю без рекультивации.

В Ленинск-Кузнецке угольщики используют 23 земельных участка площадью около 60 га без рекультивации земли, сообщила пресс-служба областной прокуратуры 6 августа. Еще семь участков значились как сельскохозяйственные, но и на них добывали полезные ископаемые.

Один участок промышленники использовали без права на него. После проверки на два предприятия завели административные дела. В пресс-службе прокуратуры не уточнили названия компаний, предложив Тайге.инфо направить запрос.

Одну компанию обвинили по ч. 1 ст. 8.7 (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по рекультивации земель при разработке месторождений полезных ископаемых) и ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ (невыполнение установленных требований и обязательных мероприятий по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель). Вторую — по ч. 2 ст. 8.7 КоАП РФ, ч. 1 ст. 8.8 (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью) и ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок).

Суд признал компании виновными. Их оштрафовали на 1,6 млн рублей.

https://tayga.info

фото: google.ru

 

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Дети ангелы, но из окон не летают, а падают

Законодатели ищут способ, как обезопасить малышей от падения из окон. Только за последний …