Подозреваемый уже дал признательные показания.

Сотрудники полиции установили личность мужчины, которого подозревают в обстреле автомобиля Honda Fit на территории Новокузнецка, где пострадала девятилетняя девочка. Им оказался 32-летний прокопчанин, который в тот день ехал в своей машине марки BMW вместе с женой, трёхлетним ребёнком и другом. Напомним, по факту обстрела легковушки стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство».

«У мужчины был изъят травматический пистолет марки «ИЖ», которым он владеет на законных основаниях. Подозреваемый дал признательные показания и рассказал, что стрельбе предшествовал дорожный конфликт. По пути в Прокопьевск на дороге автомобиль подозреваемого «подрезала» Honda Fit едва не спровоцировав ДТП. Водитель BMW решил проучить нарушителя ПДД и после нескольких попыток остановить его для разговора, произвёл два выстрела в автомобиль оппонента из травматического пистолета», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

Сейчас стражи порядка продолжают расследовать уголовное дело. В ближайшее время в Росгвардию направят материалы для лишения подозреваемого лицензии на оружие.

Отметим, что полиция также привлекла к ответственности водителя «Ходны». В отношении него составили административный протокол по статье «Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги».

https://sibdepo.ru

Фото: https://novokuznetsk.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили в Томске

Новокузнецкая команда продолжает лидировать в первенстве России 3 дивизиона зоны «Сибирь».…