Жители Новокузнецкого района, обвиняемые в похищении человека с применением насилия опасного для жизни, выслушали приговор суда. Мужчины решили наказать злоумышленника за кражу нескольких сотен килограммов металлолома и получили 15 лет на троих.

Подробно об этой криминальной истории, произошедшей в ноябре 2018 года, мы рассказывали в одном из мартовских выпусков нашего издания. Напомню, что поводом для сельской разборки стало хищение запасных частей к автомобилю КамАЗ с участка Николая Филиппова, проживающего в посёлке Тальжино. В краже металла пожилой мужчина заподозрил местного наркомана-рецидивиста Владимира Феофелактова по прозвищу Фофан. Печальной новостью о пропаже имущества сельчанин поделился с сыном Николаем и племянником Евгением Дедерером. Сельчане решили наказать соседа и силой «выбить» деньги за «украденное железо». Фофан признался, что похитил и продал металл и всячески пытался оправдаться и извиниться за свой поступок перед односельчанами, обещая возместить ущерб. Провинившегося соседа избили и силой заставили сесть в автомобиль «Hyundai Sonata». Пленника отвезли в безлюдное место, избили гидравлическим шлангом и, выставили счёт на 70 тысяч рублей. Полураздетого и босого мужчину «сельские мстители» оставили замерзать на окраине села. Избитый тальжинец смог добраться до знакомых, чтобы отогреться и вызвать такси. После случившегося Владимир Феофелактов обратился за помощью в больницу. У него диагностировали сотрясение головного мозга, зафиксировали перелом костей носа и кровоподтёки на голове и теле.

Избитый сельчанин обратился с заявлением в полицию о применении к нему насилия. Встречное обращение в правоохранительные органы написали Николай Филиппов и его родственники. В итоге все оказались фигурантами уголовных дел. Владимир Феофелактов, имея непогашенную судимость, оказался за решёткой за кражу. Евгению Дедереру и Николаю Филиппову-младшему предъявили обвинение в вымогательстве и похищении человека. Владельца металла привлекли к уголовной ответственности за вымогательство. Первым приговор суда выслушал Владимир Феофелактов, имеющий 8 судимостей за неправомерное завладение автомобилем, грабёж и кражи. В марте за хищение металла он был осужден на 2 года и 8 месяцев. И в настоящее время отбывает срок в исправительной колонии строгого режима. Рецидивист заявил, что потребует самого строго наказания для односельчан, устроивших над ним самосуд.

Судебное разбирательство по делу о вымогательстве и похищении жителя Тальжино длилось пять месяцев. Сельчане признали вину, но при этом заявили, что односельчанин «достал» своими выходками и «вымогали» у него собственное имущество, которое он похитил. В итоге суд Новокузнецкого района приговорил Николая Филиппова-старшего к 3 годам лишения свободы (условно) с испытательным сроком 3 года. Николаю Филиппову-младшему и Владимиру Дедереру назначено по 6 лет исправительной колонии строгого режима.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Валя

    11.08.2019 13:15 в 13:15

    Не секрет, что государство у нас защищает воров и убийц. Тому примеров много. В таком случае нужно было грохнуть этого козла, а тело спрятать, нет тела — нет дела. На своем опыте знаю, что обращаться в полицию по кражам с дачных участков металла — бесполезное дело, они их следом выпускают, и ни тебе компенсации, ни извинений…..

    Ответить

  2. Тальжино

    11.08.2019 16:44 в 16:44

    Жалко этих бедолаг

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Перепутал педали или хотел задавить людей?

Прокуратура Новокузнецка предложила назначить водителю микроавтобуса Алексею Большакову на…