Заседание состоялось 9 августа 2019 года.

9 августа в Нижнем Тагиле состоялось судебное заседание по делу о досрочном освобождении экс-начальника ГИБДД Кузбасса Юрия Мовшин, которого ранее приговорили к 4,5 годам заключения за смертельное ДТП с четырьмя жертвами. Видео из зала суда в редакцию Сибдепо прислал муж погибшей в резонансной аварии Натальи Лосевой Денис Лосев. Отметим, что потерпевшая сторона была категорически против того, чтобы Юрий Мовшин досрочно вышел на свободу.

«Потерпевшие, участвующие в судебном заседании <…> в удовлетворении ходатайства об условно-досрочном освобождении в отношении осуждённого Мовшина просили отказать, поскольку не смотря на полное возмещение ущерба по установленному приговору суда считают раскаяние Мовшина не искренним. Поскольку к выплатам по исковому требованию он преступил только перед возникновением права о досрочном освобождении. О признании вины Мовшина потерпевшие узнали только в настоящем судебном заседании, сам Мовшин никаких попыток извиниться перед потерпевшими не предпринимал», — сообщил судья.

Судья отметил, что всё вышесказанное даёт суду право усомниться в искренности раскаяния осуждённого. В итоге исковое требование об УДО суд не удовлетворил. Данное решение ещё может быть обжаловано осуждённым.

Видео: Сибдепо
Фото: Сибдепо

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили в Томске

Новокузнецкая команда продолжает лидировать в первенстве России 3 дивизиона зоны «Сибирь».…