Чаще всего с нарушениями в магазинах продают молочные продукты, следует из опубликованных Роспотребнадзором материалов.

Со 2 по 8 августа в государственный информационный ресурс в сфере защиты прав потребителей — ГИР ЗПП внесены сведения о 39 партиях выявленной продукции, находившейся в обороте в нарушение установленных требований, сообщает ведомство. В частности, по пищевым продуктам выявлено 23 партии, реализуемых с нарушениями. Больше всего нарушений пришлось на молоко и молочные продукты — 16 партий. Кроме того, по кондитерским изделиям, мясной продукции, яйцам и минеральной воде выявлено по одной партии товаров, реализуемых с нарушениями. В категории кулинарных изделий выявлено 3 партии такой продукции.

«Товары реализуются с нарушением сроков годности, отсутствием сведений об изготовителе, отсутствием деклараций о соответствии продукции требованиям технических регламентов Таможенного союза», — говорится в сообщении. В частности, кондитерские изделия и молочная продукция реализуются с истекшим сроком годности.

Также выявляются нарушения требований технических регламентов о наименовании продукции, дате производства, производителе.

Нарушения выявлены также в торговле непродовольственными товарами. Например, по продукции легкой промышленности отсутствует информация на маркировке изделия.

Выявление товаров, не соответствующих обязательным требованиям Роспотребнадзор проводит на ежедневной основе.

https://rg.ru

Фото: iStock

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбассе на выходных похолодает

Погода возвращается к сибирской норме. К концу недели в Кемеровской области погода перемен…