Второй десяток лет жители дома ул.Вокзальная, 13 просят установить бордюры вдоль проезжей части, второй десяток лет бордюров нет.

Проблема, которую пытаются решить горожане, проживающие в завокзальном районе, связана с потоками воды, которые с дороги стекают к их дому, ухудшая условия их проживания. Для того чтобы снять вопрос с повестки дня надо либо установить преграду на пути ливневых стоков, либо обустроить на дороге ливневую канализацию. Чиновники это понимают, и даже в своих ответах про это вещают. Пишут, что даны поручения, разработаны проекты, один раз даже сообщили, что бордюр установлен управляющей компанией, обслуживающей дом (то есть, получается, за счет самих жителей!). Но долгожданного бордюра как не было, так и нет.

Архив переписки с чиновниками администрации города начинается с 2008 года. Тогда у руля города стоял С.Д. Мартин. Потом писали обращения на имя В.Г.Смолего, потом на имя С.Н.Кузнецова… В прошлом году проезжую часть улицы Вокзальная наконец-то отремонтировали. Вот только долгожданные бордюры так и не установили. Во время проведения контроля за выполнением дорожных работ на Вокзальную приезжали специалисты и пообещали жителям тринадцатого и одиннадцатого домов установку бордюра в 2019 году от пешеходного перехода (ул.Вокзальная, 25) до поворота (ул.Вокзальная, 11). Но вот уже идет вторая половина ремонтного сезона-2019, а о бордюрах ничего не слышно. Похоже, про бордюры на Вокзальной и при этом главе города забыли.

Можно было бы и нам забыть об этих бордюрах, если бы они выполняли только декоративную функцию. Но ведь они нужны для отведения весенних и дождевых вод, много лет стекающих во двор дома ул.Вокзальная, 13. Подтопление дворовой территории чревато разрушением фундамента здания, при попадании воды в лотки теплосетей, трубы подвергаются дополнительной коррозии. Кроме того, это неудобство жителям, чей двор превращается в болото. Неужели найти деньги на бордюры сложнее, чем потом найти деньги на переселение жителей «тринадцатого», если из-за постоянного подтопления дом станет аварийным?


Светлана Зеленина

NK-TV.COM

фото: google.com

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанина, воевавшего в Донбассе, осудили за двойное убийство

Кемеровский областной суд (постоянная сессия в Новокузнецке) вынес приговор по делу о двой…