В Кемеровском областном суде (постоянное судебное присутствие в Новокузнецке) начались слушания по делу об убийстве двухлетней девочки. В этом преступлении обвиняется 23-летний житель областного центра Андрей Кобылин.

В ноябре 2018 года в правоохранительные органы города Кемерово обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что обеспокоена судьбой правнучки. Мать девочки несколько месяцев не навещала близких родственников, общаясь с ними только по телефону и отказывалась привозить малышку в гости, ссылаясь на разные причины. После настоятельных требований показать правнучку молодая мамаша заявила, что вновь сошлась с отцом ребёнка, а тот не желает ни с кем общаться. Однако прабабушка на этом не успокоилась. Безумно тоскуя по малышке, она решила отыскать мужчину и найти повод для примирения. Пожилая женщина была шокирована, когда отец девочки заявил, что последний раз видел семью полтора года назад. Только после этого кемеровчанка обратилась в полицию, изложив обстоятельства странной истории. По её словам, сотрудники правопорядка скептически отнеслись к настоятельным просьбам о розыске ребёнка, заявив, что девочка находится с матерью и паниковать не стоит.

Только в январе 2019 года стало известно об обстоятельствах «тайного исчезновения» девочки. По подозрению в совершении особо тяжкого преступления был задержан житель областного центра, сотрудник Росгвардии по Кемеровской области Андрей Кобылин. Выяснилось, что он состоял в гражданских отношениях с матерью пропавшего ребёнка и причастен к расправе над ним. Убийство было совершено в квартире, расположенной по улице Спортивной в сентябре. По версии следствия, мужчину вывел из себя плач девочки. Он отнёс её в ванную комнату, включил кран и стал поливать лицо ребёнка из шланга. От таких «успокоительных приёмов» девочка захлебнулась, скончавшись от асфиксии. Мать ребёнка не стала сообщать о трагедии в полицию и всячески скрывала гибель малышки от бабушки. Только после того, как вскрылись факты этого чудовищного преступления, Андрей Кобылин был уволен из рядов Росгвардии. Он показал место захоронения ребёнка и признался в расправе над ним. Однако позже житель Кемерова заявил, что не желал смерти девочке, а лишь пытался привести её в чувство, поливая водой из шланга.

На первом судебном заседании было оглашено обвинительное заключение. Андрей Кобылин заявил, что не признаёт вину в убийстве ребёнка. Показания дала прабабушка убитой девочки. Также она обратилась в суд с заявлением, требуя взыскать с детоубийцы 5 миллионов рублей компенсации морального ущерба.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. Вопрос?

    13.08.2019 12:10 в 12:10

    Жесть! А Яжемать тоже судят?

    Ответить

  2. Илья

    13.08.2019 22:57 в 22:57

    это реально путинские опричники.

    Ответить

  3. горожанка

    14.08.2019 14:18 в 14:18

    А «мамашку» почему не судят? Тварь… Знала и молчала… гнильё. а не люди.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вот так япона мать!

Реклама предстоящего выступления Ирины Хакамада провисела в центре Новокузнецка всего лишь…