Жители поселка Сураново в Тайгинском районе Кемеровской области вынуждены перевозить умерших в морг на освидетельствование в Анжеро-Судженск на электричках. Так приходится делать из-за проблем с автомобильной дорогой.

Как сообщает ГТРК Кузбасс, грунтовая трасса, которая соединяет поселок и ближайший к нему город Тайга, постоянно находится в плохом состоянии: летом она все время размыта дождями, а зимой ее заметает снегом.

Большинство жителей населенного пункта пенсионеры. «Некоторые также пользуются услугами мотрисы, отдельного самоходного железнодорожного вагона, который предоставляют местные власти. Однако транспортное средство приезжает в Сураново только спустя сутки после вызова», — говорится в сообщении.

О ситуации писал и портал «Сибдепо». Его журналисты приводят в пример один случай, и в администрации Тайги отрицать его не стали. Однако власти заявили, что вопрос с перевозкой умерших в пригородном общественном транспорте после этого случая «был решен и такого больше никогда не повторится».

«Администрация Тайгинского городского округа оперативно решает вопросы транспортировки тел умерших для проведения судебно-медицинской экспертизы: в осенне-летний период — по устойчивой технологической дороге автотранспортом муниципальной ритуальной службы. В период распутицы орган местного самоуправления самостоятельно и в краткий срок совместно с ОАО „РЖД“ перевозит тело, используя мотрису. Обращаем внимание: пассажирские электропоезда для перевозки тел не используются», — пояснили «Сибдепо» в пресс-службе городской администрации.

https://tayga.info

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Прививками по гриппу

В Новокузнецке продолжается прививочная кампания от гриппа. Но если вы хотите получить вак…