Хоккейная команда «Металлург» в канун старта сезона Высшей лиги встретилась с представителями генерального спонсора клуба. Вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона «Сибирь» Алексей Солдатенков озвучил официальную задачу на новый спортивный сезон.

До старта в чемпионате Высшей лиги остается меньше месяца. «Металлург» начинает заключительный этап подготовки к сезону. Тренировочный процесс идет по плану, без каких-либо срывов. Тем, как сейчас выстроена работа, наставник новокузнечан Дмитрий Пархоменко доволен. Никаких вопросов нет. Благодаря генеральному спонсору клуба – компании ЕВРАЗ, команда летом провела заграничный сбор в Чехии.

Дмитрий ПАРХОМЕНКО, главный тренер ХК «Металлург: «Мы сейчас провели очень серьезный тренировочный сбор, где были созданы все условия для тяжелой непростой работы. Парням тоже бы хотелось сказать спасибо, справились. Но мы еще в процессе, готовимся дальше. Что касается нас, то желаю каждому, чтобы все выходили, как сказано, играли сердцем, прежде всего, были единым коллективом как на работе, так и вне работы. Будем стараться радовать своей игрой, своим профессиональным отношением. Хочется достичь большого результата».

Вице-президент ЕВРАЗа Алексей Солдатенков в ходе встречи познакомился с обновленным составом «Металлурга», которому 6 сентября предстоит старт в сезоне Высшей хоккейной лиги. Вице-президент ЕВРАЗа напутствовал команду, пожелав успешного выступления в соревнованиях, и озвучил турнирную задачу, которая будет стоять перед «Металлургом» в регулярном чемпионате.

Алексей СОЛДАТЕНКОВ, Вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона «Сибирь»: «Желаю вам успехов, побед, чувствовать историю и мощь металлургов, которые стоят за вами — название команды не просто «Металлург». А с точки зрения целей, цель простая на предстоящий сезон — войти в плей-офф, ни больше, ни меньше. Показать нам хороший красивый хоккей, устроить настоящее шоу в Новокузнецке, чтобы люди приходили, и повысилась посещаемость, чтобы люди стремились. Покажите свои возможности, красивую игру — бейтесь, сражайтесь, старайтесь. Я вам желаю сохранить здоровье и думать о своей безопасности во время тренировок и на поле, чтобы в азарте не травмировались. Это для нас важно, потому что идеология такова: нам не нужны на производстве победы ценой жизни или здоровья людей. Поэтому я вам желаю также думать о себе, о своих близких, о товарищах и на тренировках и, как говорится, в боевых условиях. Поэтому — успехов, мы вас поддержим, ждем от вас красивой игры. Только вместе, только вперед!»

В межсезонье состав «Металлурга», по сравнению с предыдущим чемпионатом, пополнила большая группа хоккеистов. В их числе есть действующие обладатели Кубка Петрова — главного трофея Высшей лиги; хоккеисты с опытом выступления в Континентальной и даже Национальной лигах. При этом клуб продолжает придерживаться в трансферной политике ставки на местных воспитанников.

Андрей ДЕНЯКИН, генеральный директор ХК «Металлург»: «Мы на сегодняшний момент возвращаем своих ребят, не самых плохих. Мы формируем очень мощный костях в молодежной команде, тоже из своих ребят. И плюс мы подтягиваем команду ЮХЛ. То есть, мы выстраиваем систему, которая должна была работать. Долго по времени, но, по крайней мере, у нас начинает получаться».

В предстоящем сезоне в соперниках у «Металлурга» будут 33 команды. Помимо российских клубов новокузнечанам предстоит конкуренция с представителями Китая, Казахстана и Узбекистана.

https://sport-42.ru

фото: https://www.google.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили в Томске

Новокузнецкая команда продолжает лидировать в первенстве России 3 дивизиона зоны «Сибирь».…