С начала текущего года в Кузбассе выявлено более 600 попыток хищения электроэнергии. Энергетики отметили, что украденной электроэнергии хватило бы жильцам 1000 квартир на год, а воровством занимаются не только малообеспеченные люди.

В мае только в Новокузнецком районе сотрудники энергоснабжающей организации возвратили 300 тысяч рублей за украденные киловатты, сообщили в «Кузбассэнерго-РЭС». Похитителям электроэнергии выписывают акты о безучетном или бездоговорном потреблении электроэнергии, неплательщиков отключают от электроснабжения до устранения нарушений и возмещения убытков.

Специалисты компании отмечают, что энерговоровством часто занимаются достаточно состоятельные граждане. Так, житель поселка Новостройка Кемеровского района за несколько часов нашел 55 тысяч рублей, чтобы оплатить акт о бездоговорном энергопотреблении, выписанный после проверки его дома работниками.

В привлечении к ответственности энерговоров задействованы и правоохранительные органы. С начала года о фактах хищений электроэнергии в отделения полиции области направлено 35 заявлений о привлечении к административной ответственности. По данным компании, за 2012 год на основании заявлений «Кузбассэнерго-РЭС» перед судом предстали 133 жителя Кемеровской области.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанин для снятия стресса сжег два чужих автомобиля

Жителя Новокузнецка уличили в поджоге двух транспортных средств, причем сделал он это, что…