Новокузнецкая команда продолжает лидировать в первенстве России 3 дивизиона зоны «Сибирь». Накануне команда одержала четвертую победу подряд в турнире с сухим счетом. Подопечные Станислава Рылова переиграли соперника, который еще до этого тура считался основным конкурентом ФК «Новокузнецк» в борьбе за 1 место.

Новокузнечане, в предыдущем туре дома обыгравшие «Томь-М» со счетом 3:0, в Томске побелили соперника с результатом 2:0. Оба мяча были забиты до перерыва: на 4 минуте отличился Сергей Лысков, на 36 минуте — Роман Грохин. Переиграть в воротах Андрея Шамова томичам не удалось.

— Напряженный матч. Мы сделали все правильно — выстроили определенную игру команды для того, чтобы справиться с быстрыми атакующими футболистами «Томи». Сами больше сыграли на контрвыпадах. Тактически сыграли так, что большую часть времени игра шла в середине поля, чтобы соперник увяз в нашей обороне, ну а мы провели 2 результативные контратаки. Мы могли выиграть и с крупным счетом, но неплохо сыграл вратарь соперника Арсен Сиукаев, который является вторым номером «Томи», выступающей в ФНЛ – он несколько раз выручил свою команду. А так, правильно сыграли – добились положительного результата – дал оценку прошедшему поединку главный тренер ФК «Новокузнецк» Станислав Рылов.

После этой победы новокузнечане увеличили отрыв в таблице от «Томи-М», занимающей 3 место, до 11 очков, но томичи сохраняют матч в запасе. Ближайшим преследователем ФК «Новокузнецк» теперь является «Распадская», имеющая в активе на 6 баллов меньше. Подопечные Станислава Рылова, остающиеся единственными в первенстве, кто в сезоне еще ни разу не проигрывал в выездных встречах, в следующем туре 18 августа будут играть в Красноярске с «Рассветом».

Ближайшая календарная игра в Новокузнецке состоится 25 августа в рамках полуфинала Кубка Сибири. Соперником будет «Распадская».

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

КУЗБАССКИЕ СИНОПТИКИ ДАЛИ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА ОКТЯБРЬ

Кузбасские синоптики дали предварительный прогноз погоды на октябрь. По их оценкам, зима п…