Территориальное управление автомобильных дорог области (ТУАД) намерено рассмотреть вариант платного проезда через Юго-Западный транзит Новосибирска

ТУАД объявило конкурс на выполнение работ по корректировке обоснования инвестиций в строительство магистральной дороги на продолжении магистрали М-51 «Байкал» от городской черты Новосибирска до примыкания к магистрали М-52 «Чуйский тракт» (Юго-Западный транзит).

Информация о конкурсе появилась на сайте «Витрина закупок Новосибирской области».
Юго-Западный транзит — шестиполосная трасса протяженностью 26,4 км, которая должна начинаться в районе круговой развязки на Ордынском шоссе, проходить через левобережье Новосибирска и Бугринский мост и соединяться со строящимся Восточным обходом Новосибирска.
Корректировка связана с изменением транспортно-экономического состояния. Подрядчик должен обосновать экономическую эффективность капитальных вложений в инвестиционный проект и его описание, включая основные характеристики, сроки и этапы строительства и место размещения.

Одной из задач, которую ТУАД ставит перед подрядчиком, является обоснование платности магистрали и обоснование возможности реализации проекта посредством государственно-частного партнерства.

Стоимость контракта равна 94,5 млн руб.
Подача заявок осуществляется до 28 августа.
Согласно проекту транспортной стратегии развития региона до 2030 года, Юго-западный транзит в связке с Восточным обходом сократит нагрузку транзитного транспорта на улично-дорожную сеть города. Новая транзитная магистраль соединит крупнейшие транспортные артерии, такие как федеральная автомобильная дорога Р-254 «Иртыш» и Р-256 «Чуйский тракт».

http://www.kuzpress.ru

Источник: nsk.rbc.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Соцработница-рецидивистка

В суде Центрального района Новокузнецка проходят слушания по делу о кражах с незаконным пр…