Суд Центрального района Новокузнецка вынес приговор местным жительницам за неправомерное завладение автомобилем. После застолья пьяные девушки решили покататься по ночному городу на чужой машине и угодили в сугроб.

20 января Елена Кузнецова и Антонина Фатеева находились в гостях у своего приятеля. Когда хозяин квартиры уснул его гостьи решили выехать в окрестности Новокузнецка по «срочным делам». Раскошелиться на такси девушки не захотели, решив воспользоваться иномаркой знакомого мужчины. В ночное время они взяли брелок с ключами от авто и отправились навстречу приключениям. Завести автомобиль «Toyota Mark II» с первой попытки угонщицы не смогли. Антонине Фатеевой всё же удалось запустить двигатель иномарки, припаркованной у одного из домов по проспекту Кузнецкстроевскому. Однако поездка была короткой. На проспекте Строителей рядом с остановкой «Речной вокзал» девушка, управлявшая авто, не справилась с управлением, съехав в кювет. Автомобиль, застрявший в сугробе на обочине дороги, заметили сотрудники ГИБДД. Гражданки, стоявшие у авто, пояснили, что не имеют водительского удостоверения и устроили покатушки на чужой машине. Инспекторы ДПС также выяснили, что девушки находились в состоянии алкогольного опьянения. Владелец авто узнал об угоне транспортного средства только под утро. В отношении угонщиц было возбуждено уголовное дело. Помириться с хозяином седана любительницам ночных приключений не удалось.

При рассмотрении дела в суде обе угонщицы признали вину в полном объёме и заявили, что им стыдно за свой поступок. За совершённое преступление законом предусмотрено максимальное наказание-до семи лет лишения свободы. Учитывая первую судимость, полное раскаяние в содеянном, положительные характеристики по месту жительства, суд Центрального района Новокузнецка приговорил Антонину Фатееву к 2 годам лишения свободы (условно). Её сообщнице назначено аналогичное наказание.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

КУЗБАССКИЕ СИНОПТИКИ ДАЛИ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА ОКТЯБРЬ

Кузбасские синоптики дали предварительный прогноз погоды на октябрь. По их оценкам, зима п…