В районе остановки “Проспект Кузнецкстроевский” в ближайшие две недели будет установлен светофор вызывного типа.

Дорожники сняли часть асфальтового покрытия для островка безопасности, который будет оборудован в центре проезжей части, и установили ограждение на подступах к переходу.

“Это место опасное, потому что довольно большой поток пешеходов, рядом много социальных учреждений — школы, детские сады, торговые центры, поэтому этот участок очень неудобен для перехода, — прокомментировала представитель управления дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства Мария Абдулина. — Мы все обустроим, введем в эксплуатацию, я думаю, в течение двух недель, до 1 сентября, постараемся выполнить работу, и людям будет очень удобно и безопасно переходить дорогу”.

Всего в рамках нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги” запланировано обустроить 9 новых светофоров. Новые объекты установят на улицах Павловского, Димитрова, Точилино, также будут установлены регулирующие светофоры на перекрестках, например, на пересечении проспекта Октябрьского и улицы Сеченова и в районе дома № 80 на улице Кутузова. Еще три светофора будет модернизировано на перекрестках Суворова — Курако, Курако — Кутузова и Куйбышева — Лазо. На перекрестке Курако — Кутузова дополнительная секция “поворот налево” уже работает.

Помимо светофора на проспекте Кузнецкстроевском идет ремонт покрытия проезжей части.

Частично работы уже выполнены, от кольца на улице Павловского до пересечения с улицей Орджоникидзе. Сейчас ремонтируется местный проезд, где меняют асфальтовое покрытие и бордюры. В следующем году дорожники завершат ремонт оставшейся части проспекта, и он будет полностью приведен в нормативное состояние.

“В целом выполнение работ хорошее, уже на 86 процентов, — рассказала Мария Абдулина. — Все запланированные на этот год объекты в работе. Везде уложен асфальт, а подрядчики работают с колодцами, бордюрами. Но благоприятная погода уже заканчивается, подрядчики успели в срок, теперь осталось только отработать по исполнительной документации”.

Елена Кострова. Александр Бокин (фото)

Источник: «Кузнецкий рабочий»

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Снег и сосульки непреодолимой силы?

Жители разных районов города обращаются в редакцию с вопросом: «Почему не чистят дворовые …