На 80 дворовых территориях Новокузнецка ремонт завершен, 14 дворов выполнены на 50 и более процентов. Самым ответственным подрядчиком проявил себя ООО «Кузбасс-Югстрой» – выполнил благоустройство на 11 из 11 дворовых территорий и предоставил уведомление об окончании работ.

ООО «СибТек», ООО «Евро-Ремонт» и ООО «ЕвроСпецРемонт» выполнили благоустройство всех дворовых территорий, однако уведомление об окончании работ не предоставили. Не успели закончить в срок ремонт дворовых территорий ООО «ТС-Строй» и ООО «Домостроитель». Специалистами МБУ «Дирекция ЖКХ» составлено 27 актов о незавершении благоустройства дворовых территорий в срок до 7 августа, данный документ является основанием для дальнейшей претензионной работы.

Согласно договору подряда предусмотрены штрафные санкции за нарушение условий исполнения обязательств. Подрядчик несет ответственность в виде штрафа, который определяется в процентном соотношении от стоимости работ.

Размер штрафа определяется в следующем порядке:
1) за нарушение сроков начала выполнения работ – 0,2% за каждый день просрочки до фактического исполнения обязательств;
2) за нарушение сроков окончания работ – 0,3% за каждый день просрочки до фактического исполнения обязательств.

Уплата штрафа и возмещение убытков, причиненных ненадлежащим исполнением обязательств, не освобождает подрядчика от фактического исполнения обязательств по договору. Указанные штрафы взимаются за каждое нарушение в отдельности.

Сумма начисленных в соответствии с договором штрафов, подлежит перечислению на лицевой счет многоквартирного дома, в отношении благоустройства дворовой территории которого выявлены нарушения.

По информации Администрации города Новокузнецка

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Не забудьте запасти воду

17-го сентября в Новоильинском и Заводском районах будет ограничена подача холодной воды. …