Улицу Кирова в центре Новокузнецка украшают флажки с детскими кубиками и исковерканным логотипом «Город будет».

Можно спорить о художественной ценности и информационной значимости изображения кубиков на флагах. Но ведь кому-то же нравится галерея из бетонных блоков с дырками в сквере им.Выпова. Возможно и эти композиции из кирпичиков имеют своих приверженцев, как говорится, кому-то нравится поп, кому-то попадья, а кому-то попова дочка. Речь в данном случае идет не об эстетике, а о соблюдении законности.

В марте 2017 года увидело свет Постановление администрации города №28 «О логотипе (бренде) празднования 400-летия города Новокузнецка». Документ четко прописал варианты использования утвержденных брендовых знаков. В том числе утвержден логотип «Город будет». Это буква «К», помещенная в пятиугольник. В соответствии с документом брендовые знаки должны использоваться в целях позиционирования и популяризации социально-экономического, исторического, научного и культурного значения города Новокузнецка. Обязательным условием использования бренда заинтересованными лицами является заключение соглашения о сотрудничестве. При использовании логотипов не допускается использовать не фирменные цвета, добавлять тени, обводки и другие эффекты стилей, разрабатывать собственные макеты на основе логотипа, обрезать часть логотипа (кроме случаев использования в дизайне).

Между тем флажки на ул.Кирова, которые развешаны на столбах в непосредственной близости от здания мэрии и относительно недалеко от управления архитектуры и градостроительства нарушают это постановление. В нижнем правом углу каждого из полотнищ пропечатан знак явно наводящий на мысль о трансформации официально утвержденного логотипа: та же буква «К», напоминающая надломленную букву «Н», те же три грани пятиугольника. Нет только боковых граней. Их отсутствие никак нельзя объяснить дизайнерской задумкой, если, конечно, это не особо изощренная задумка, которую простому горожанину не понять. Значит, имеет место нарушение муниципального нормативного акта. Интересно, как долго это нарушение будут не замечать те, кто разрабатывал и подписывал положение о городских брендах.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. 1@1.com

    21.08.2019 15:00 в 15:00

    Главному архитектору глубоко рОвно на всякое непонимание и нарушения.

    Ответить

  2. как-то так

    22.08.2019 15:19 в 15:19

    и на хрена то постановление писали? в администрации другой работы нет?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

КУЗБАССКИЕ СИНОПТИКИ ДАЛИ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА ОКТЯБРЬ

Кузбасские синоптики дали предварительный прогноз погоды на октябрь. По их оценкам, зима п…