1. «Металлург» теоретически может пропустить сезон 2020/2021 гг. Это случится, если областная администрация не выделит деньги на подготовку альтернативной арены в городах Кузбасса.

2. Руководство «Кузни» изучило три арены: в Ленинске-Кузнецком, Прокопьевске и Междуреченске. Чтобы привести хотя бы одну из них в соответствие с регламентом необходимо от 80 до 120 миллионов рублей в зависимости от конкретного ледового дворца. Сметы по проведению работ отправлены в областную администрацию. При этом вместимость арены не играет большой роли. Главное — игровая площадка (лед, борта, освещение). РЕШЕНИЕ О ТОМ, ГДЕ БУДЕТ ПРОВЕДЕН РЕМОНТ (И БУДЕТ ЛИ ОН ПРОВЕДЕН ВООБЩЕ) ПРИНИМАЮТ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КУЗБАССА. К этому вопросу рабочая группа вернется в сентябре. При этом, если реконструкция Арены Кузнецких Металлургов сдвинется по срокам, то команда пропускать сезон не будет.

3. Реконструкция Арены Кузнецких Металлургов. Сейчас нет ясности, когда именно она начнется, и, тем более, когда она завершится. Источник финансирования — федеральный бюджет. Сейчас создается проектно-сметная документация, на основании которой будет принято решение, проведен тендер и начата реконструкция. Пока проекта нет и увидеть, какой станет обновленная арена, нет возможности. Говоря проще, пока ничего не понятно, идет бумажная волокита.

4. Вариант со строительством новой арены крайне маловероятен, но не исключён. Строить новую арену могут начать в случае, если будут выявлены необратимые дефекты в основании действующего дворца спорта. В процессе изысканий таких нарушений не было обнаружено.

5. Бюджет «Металлурга» в денежном выражении остался прежним, но учитывая, что сумма не менялась много лет, фактически он стал меньше (за счет инфляции, удорожания платежей по ЖКХ, перелетам, гостиницам и пр.). РУКОВОДСТВО «МЕТАЛЛУРГА» В БУДУЩЕМ НЕ НАМЕРЕНО ОБСУЖДАТЬ БЮДЖЕТ КЛУБА С БОЛЕЛЬЩИКАМИ, ЭТО ПРЕРОГАТИВА ТОЛЬКО ТЕХ, КТО ВЫДЕЛЯЕТ ДЕНЬГИ.

6. Задача перед «Металлургом» на сезон — выход в плей-офф. Впрочем, все участники пресс-конференции обратили внимание, что это не означает, что нам надо лишь забраться в топ-8 своей конференции и вылететь в первом раунде Кубка Петрова. Это спорт. Поэтому прогнозировать исход игр на вылет не стоит. Лучше просто сосредоточиться на хорошем хоккее.

7. Дмитрий Пархоменко доволен селекцией в это межсезонье. Большинство новичков долго вели, поэтому знали, кого брали. Особо на сборах выделились Алексей Шубин, Станислав Бутузов, Сергей Юдин и Александр Шевченко.

8. Александр Китов ушел из клуба из-за проблем со здоровьем. «Ему просто надо отдохнуть», — заметил Андрей Денякин. В клубе он работать не будет, но в новокузнецком хоккее наверняка останется, уточнил гендиректор «Металлург».

9. Спортивным директором клуба будет Константин Турукин. Приставку «и.о.» ему уберут, замену не ищут. Сейчас Турукин находится в Москве и участвует в заявке наших команд на новый сезон. К «Кузне» он присоединится на турнире в Санкт-Петербурге.

10. «Металлургу» нужен еще один новичок — крайний нападающий. Впрочем, «селекционная работа ведется всегда».

11. Задача «Кузнецких Медведей» на сезон — попадание в плей-офф. Наша команда является одной из самых молодых в лиге, но уже сейчас Алексей Коледаев видит признаки умной игры. Поражения на предсезонных турнирах не говорят о силе команды: у «Медведей» не играл оптимальный состав, проверяли всех вратарей и совсем юных хоккеистов. Сезон покажет.

12. Что сделают для болельщиков? Глобальных изменений не будет: фойе не ремонтировали, ибо зачем? Ведь скоро большая реконструкция. Появятся новые развлечения (какие — неизвестно), обновят фотозону, сделают стартовое представление команды (но не перед каждым матчем). Ассортимент печатной продукции останется неизменным, но кое-что будет сделано в честь юбилейного сезона.

13. «Металлург» будет играть в сбалансированный хоккей — местами агрессивно, местами комбинационно. Дмитрий Пархоменко считает, что красивый стиль игры команды и новые победы привлекут больше болельщиков на трибуны (с ним трудно поспорить).

14. У Дмитрия Пархоменко контракт по системе «1+1». Новый контракт предложен Андрей Денякину до конца сезона 2020/2021 гг.

15. Если «Металлург» пропустит сезон (не дай Бог), то «Кузнецкие Медведи» тоже играть не будет. Останется только команда ЮХЛ.

16. Павел Медведев решил не оставаться в «Металлурге». В руководстве решили, что насильно мил не будешь, и обменяли нападающего в «Дизель». Защитник Андрей Соколов, в результате обмена перешедший в новокузнецкий клуб, пока приятно удивляет тренерский штаб.

17. «Металлург» пытается снизить нагрузку на клубный бюджет, предложив городу финансировать содержание дворца спорта до конца года.

18. За расходованием средств бюджета ЕВРАЗ следит очень внимательно, аудит проходит раз в три месяца. При этом других желающих спонсировать новокузнецкий хоккейный клуб нет. Клуб отправил несколько писем потенциальным спонсорам, но отклика, увы, не получил.

https://sport-42.ru/

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новости недели с Александром Невским 16-20.09.2019

1. Увидят ли кемеровчане эффективность в проектах новокузнечан? 2. ДКБ №4 будет бороться с…