В Новокузнецке идёт судебное разбирательство по делу о покушении на убийство. В этом преступлении обвиняется Алексей Большаков. Злоумышленник намеренно направил микроавтобус на соседей, которые находились возле дома.

По версии следствия, инцидент в частном секторе Куйбышевского района Новокузнецка произошёл в апреле 2017 года. Гражданская супруга Большакова рассказала, что её оскорбили соседи, которые устроили пикник на улице Луговой. Алексей Большаков решил разобраться с обидчиками. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он сел за руль микроавтобуса и поехал к их дому. Злоумышленник направил транспортное средство в сторону людей. Четверо граждан получили травмы от наезда авто. Неадекватный водитель дважды проехал по ноге одного из потерпевших. Мужчины попытались вытащить шофёра из микроавтобуса, но тот скрылся с места преступления. Очевидцы вызвали бригаду скорой медицинской помощи и сотрудников полиции. Алексей Большаков, совершивший наезд на людей, выдвинул свою версию происшествия, заявив, что не справился с управлением и не смог остановить микроавтобус. Однако автотехническая экспертиза показала, что транспортное средство находилось в исправном состоянии. Результаты следственного эксперимента, проведенного с участием специалиста, показали, что водитель имел возможность предотвратить столкновение, однако никаких мер к этому не предпринял. Не исключено, что Алексей Большаков находился в стрессовом состоянии. Накануне инцидента с соседями он получил срок за причинение смерти по неосторожности.

В ходе судебного разбирательства Алексей Большаков вину в покушении на убийство не признал, заявив, что решил напугать соседей. Суд выслушал показания всех потерпевших по данному уголовному делу. Судебное разбирательство продолжается.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

КУЗБАССКИЕ СИНОПТИКИ ДАЛИ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА ОКТЯБРЬ

Кузбасские синоптики дали предварительный прогноз погоды на октябрь. По их оценкам, зима п…