Жителей поселка Апанас Новокузнецкого района пугают привлечением к административной ответственности за размещение на заборах своих домов плакатов с надписями: «Кузбасс наш дом, а не склад с углем», «Какую землю оставим потомкам?», «Не дадим уничтожить тайгу и поля», «Восстановите разрытые земли», «Новым разрезам нет», «Мы любим Россию за красоту и природу» и др.

Жители этого некогда таежного, а теперь рядом-с-разрезного поселка плакатами с природоохранными лозунгами щедро украсили свои заборы и стены хозяйственных построек. Не смотря на то, что плакаты не содержат призывов к свержению власти или к насилию, изображения не носят порнографический характер, не оскорбляют религиозных чувств верующих, в текстах нет недоказанных в судебном порядке обвинений, которые бы ранили нежные души чиновников, начальник отдела полиции Отдела ВД России по Новокузнецкому району подполковник Д.В.Левашов проявил бдительность и обратил внимание на то, что селяне нарушают областной закон об административных правонарушениях (ст.15). Соответственно по мнению Левашова, поддержанному главой района А.В.Шарниным, апанасовцам грозит предупреждение или наложение административного штрафа в размере от одной до двух тысяч рублей. За повторное такое правонарушение для граждан полагается штраф в размере от двух до четырех тысяч рублей. Учитывая единство духа жителей Апанаса и количество размещенных в поселке плакатов, местный бюджет за счет штрафов с апанасовцев может быть хорошо пополнен. Вот бы собранные средства направить на укрепление недавно установленных бордюров-отбойников вдоль поселковых ручьев-речушек или на отсыпку дороги!

Стоит отметить, что пока прецедентов привлечения к ответственности за плакат размещенный на собственном заборе нет, и юристы уверены, что не будет, потому что забор принадлежит собственнику и он вправе сам решать, как его украшать.

Между тем, для того чтобы предотвратить какие либо недоразумения, жителям Апанаса стоит незамедлительно обратиться в органы местного самоуправления с целью признать их заборы и сараи в специально отведенными местами, где можно размещать афишы, плакаты, объявления, листовки, где можно наносить надписи и графические изображения, не содержащие рекламную информацию. Особенно это актуально в преддверии выборов: вдруг подполковник полиции Левашов решит, что призывы прийти на выборы тоже на заборах и сараях размещать нельзя. Так же можно явку на избирательные участки сорвать!

Отдельно хотелось бы отметить, что размещение на деревьях вдоль дороги в поселок Апанас тех же самых плакатов в защиту природы, тоже может трактоваться чиновниками, как административное правонарушение, но наказать за него некого (мало ли кто мог эти плакаты там развесить!). Поэтому, признавая заборы и сараи местами для размещения плакатов не рекламного характера, хорошо бы таковыми признать еще и деревья в лесу.

Светлана Зеленина

фото: https://www.google.ru

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

4 комментария

  1. кузнечанка

    24.08.2019 14:29 в 14:29

    В городе «украшены» столбы, остановочные павильоны, углы домов всякого рода объявлениями — этого блюстители «порядка и закона» не видят… Не по глазам!

    Ответить

  2. Апанас

    24.08.2019 14:58 в 14:58

    ШАРНИН, угомонись….тебе недолго в этой должности

    Ответить

  3. нет слов

    25.08.2019 22:44 в 22:44

    Теперь там появились плакаты: Шарнина в отставку. Довыпендривался!

    Ответить

  4. Знающий

    27.08.2019 10:28 в 10:28

    У чиновников пресс-служба за что деньги получает? Неужели грамотных пиарщиков найти не могут?

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

КУЗБАССКИЕ СИНОПТИКИ ДАЛИ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА ОКТЯБРЬ

Кузбасские синоптики дали предварительный прогноз погоды на октябрь. По их оценкам, зима п…