В Новокузнецке вынесен приговор серийному вору-рецидивисту. Злоумышленник попытался совершить кражу в дачном доме, а затем поджёг строение.

В мае этого года Александр Долбилов сломал замок в доме председателя СНТ «Запсибовец-2» и проник в помещение. Вор похитил садовый инвентарь, электроинструменты и несколько бутылок водки. Уголовника спугнул мужчина, который приехал на дачу к дочери и увидел, как в соседнем доме орудует незнакомец. Жулик бросил имущество и скрылся. Чтобы скрыть следы преступления Долбилов решил спалить дачный дом председателя СНТ, с которой находился в неприязненных отношениях. В результате поджога выгорели две комнаты. Огнём было уничтожено имущество хозяйки. Ущерб составил 60 тысяч рублей. В ходе оперативных мероприятий был задержан поджигатель. Выяснилось, что 52-летний Александр Долбилов неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи, угрозу убийством, мошенничество и имеет непогашенную судимость. Рецидивист признался в поджоге дома, заявив, что поводом для совершения очередного преступления стал конфликт с председателем садового общества.

За покушение на кражу и умышленное уничтожение чужого имущества суд Заводского района Новокузнецка назначил Александру Долбилову 3 года лишения свободы. Срок мститель-рецидивист будет отбывать в исправительной колонии строгого режима.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

КУЗБАССКИЕ СИНОПТИКИ ДАЛИ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА ОКТЯБРЬ

Кузбасские синоптики дали предварительный прогноз погоды на октябрь. По их оценкам, зима п…