Требование снять баннеры с природоохранными призывами вызвало волну негатива в адрес главы Новокузнецкого района и начальника отдела полиции по Новокузнецкому району.

Действительно, статья 15 областного закона «Об административных правонарушениях» запрещает размещение афиш, плакатов, объявлений, листовок, нанесение надписей и графических изображений, не содержащих рекламную информацию вне специально отведенных для этого мест. При этом дизайн деревенских заборов и сараев не утвержден ни одним муниципальным актом, соответственно собственник забора или сарая вправе украшать свое имущество в соответствии со своим вкусом, фантазией и убеждениями. Если бы баннеры носили экстремистский или порнографический характер, то, безусловно, такая продукция должна была бы быть незамедлительно снята. Но на плакатах в Апансе, Костенково и других поселениях Загорской сельской территории только природные пейзажи. Сейчас появились баннеры с лунными послеразрезными ландшафтами, но и это для юга Кузбасса, увы, уже привычные виды. И никто последствия свинроя не запрещает. Тогда почему фотография с ямами и отвалами вместо тайги оказались под запретом?

Тем не менее, сначала по телефону, а потом с предъявлением официального документа требование о демонтаже баннеров нерекламного характера размещенных вне специально отведенных для этого мест родилось. Данный шаг по праву можно считать очередной пиар-ошибкой чиновников Новокузнецкого района: вместо желаемого результата создания благостной картины всеобщего смирения получены только волна недовольства и падение доверия населения. Провал вдвойне ощутимый потому что произошел в преддверии выборов. На этом фоне избиркомам придется изрядно попотеть, чтобы «нарисовать» победу поддерживаемой администрацией партии.

Для того чтобы в данной ситуации сделать «хорошую мину при плохой игре» чиновникам администрации Новокузнецкого района придется проявить фантазию. Например, можно утвердить дизайн заборов и сараев. Но в этом случае селяне резонно потребуют финансирование на приведение своего имущества в соответствие с таким документом. Отставка господина Шарнина тоже вряд ли решит проблему, потому что кандидатуры, пользующейся доверием и уважением селян все равно нет. В Новокузнецкий район сейчас нужен глава, способный встать на защиту населения, а не угольного бизнеса, наступающего на много лет существующие деревни и поселки. Вот только где такого взять?!

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

4 комментария

  1. как-то так

    26.08.2019 12:32 в 12:32

    Все верно, потом и грустно

    Ответить

  2. житель

    26.08.2019 13:39 в 13:39

    Увы, нет таких чиновников, готовых встать на защиту населения(((

    Ответить

    • хм...

      26.08.2019 16:59 в 16:59

      А если выдвинуть Горенкова на место Шарнина? В Новокузнецке выборы мэра отменили, а в районе как с демократией обстоит дело?

  3. уехавший кузбассовец

    27.08.2019 16:44 в 16:44

    Путину с зассаных сараев виднее, чего жители требуют))) партизаны, блин…

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

КУЗБАССКИЕ СИНОПТИКИ ДАЛИ ПРОГНОЗ ПОГОДЫ НА ОКТЯБРЬ

Кузбасские синоптики дали предварительный прогноз погоды на октябрь. По их оценкам, зима п…