Завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудников московской компании «Роса-1», занимающейся переработкой отходов. Их обвиняют в нарушении правил охраны окружающей среды при производстве работ.

По версии следствия, в сентябре 2018 года на территории промышленной зоны АО «ЕВРАЗ ЗСМК» произошёл залповый выброс химических веществ в атмосферу. ЧП случилось на предприятии по переработке и утилизации смазочных материалов ООО «Роса-1». Данное предприятие находится в непосредственной близости от сталепрокатного производства «ЕВРАЗ ЗСМК», на бывшей территории комбината. С ухудшением здоровья в медицинские учреждения обратились несколько десятков работников сталепрокатного производства. Всем была оказана необходимая медицинская помощь. Троих пострадавших госпитализировали в больницу для определения тяжести отравления.

31 сентября следственным отделом по городу Новокузнецку СУ СК РФ по Кемеровской области было возбуждено уголовное дело по ст. 251, ч.2 УК РФ «Загрязнение атмосферы, повлекшие по неосторожности причинение вреда здоровью человека». В дальнейшем уголовное дело было переквалифицировано следствием на ст. 246 УК РФ «Нарушение правил охраны окружающей среды при производстве работ». Санкция данной статьи предполагает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы. На коммерческом предприятии с московскими реквизитами были проведены проверки представителями надзорных ведомств, в том числе сотрудниками Росприроднадзора. В итоге деятельность новокузнецкого филиала «Росы-1» по переработке промышленных масел была приостановлена.

Фигурантами уголовного дела стали трое человек. Это генеральный директор ООО «Роса-1», проживающий в Москве, а также двое жителей Новокузнецка, которые занимали должности руководителя новокузнецкого подразделения компании и начальник по производству. Вину в инкриминируемом преступлении они не признают, считая, что произошедшее не имеет криминальной составляющей. Прокурором Новокузнецка утверждено обвинительное заключение по данному делу. Потерпевшими признаны 53 работника «ЕВРАЗ ЗСМК».

Алексей Иванов

Фото: Tvoi54.ru

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Не забудьте запасти воду

17-го сентября в Новоильинском и Заводском районах будет ограничена подача холодной воды. …