В суде Центрального района Новокузнецка начались слушания по делу об убийстве бизнесмена Александра Енгалычева. В этом преступлении обвиняется генеральный директор компании «Транснефть» Алексей Енгалычев.

В ноябре 2018 года в одном из подъездов дома № 18 на проспекте Ермакова был расстрелян 40-летний коммерсант. На месте преступления следователями были обнаружены гильзы от патронов. Предполагалось, что убийца произвёл выстрелы из газового пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами. Оперативниками были изъяты записи с камер видеонаблюдения, имевшихся во дворе дома. Выяснилось, что жертвой неизвестного преступника стал Александр Енгалычев. В течение нескольких лет он находился в федеральном розыске за похищение дочери (о семейной трагедии рассказывали местные и федеральные СМИ-авт. прим.). Полицейскими и сотрудниками следственного комитета отрабатывалось несколько версий произошедшего, в том числе, мотив убийства из мести, связанный с похищением ребёнка.

Одним из подозреваемых в совершении тяжкого преступления оказался 27-летний брат убитого. Стало известно, что Енгалычевы вели совместный бизнес. Доходы контролировал Александр, который фактически являлся владельцем фирмы, а Алексей номинально числился директором компании. По одной из версий, младший брат присвоил часть денег и, испугавшись разборок, решился на расправу. Однако в ходе следствия выяснилось, что корыстный мотив не стал главной причиной убийства бизнесмена. Поводом для сведения счётов стали неприязненные отношения между близкими людьми. Алексей Енгалычев рассказал, что брат унижал его человеческое достоинство, оскорблял и называл «несостоявшимся директором». Житель Новокузнецка, узнав в какое время брат отвозит ребёнка в школу и когда возвращается домой, подкараулил его в подъезде, расстреляв из пистолета. Изначально Енгалычев-младший попытался ввести следствие в заблуждение. Он приехал на место преступления и стал утверждать, что брата убили из-за конфликта с бывшей супругой.

При рассмотрении дела в суде Алексей Енгалычев, обвиняемый в убийстве и незаконном хранении оружия, полностью признал вину в совершённых преступлениях. Судебное разбирательство по данному уголовному делу продолжается.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Не забудьте запасти воду

17-го сентября в Новоильинском и Заводском районах будет ограничена подача холодной воды. …