Знакомьтесь, «экстремист» Владимир Горенков, житель поселка Апанас Загорской сельской территории Новокузненцкого района, бывший строитель, ныне сельский кузнец. 1 марта ему исполнилось 54 года.

Он один из тех троих селян, в чьем доме рано утром 29 августа произведен обыск. Сотрудники правоохранительных органов искали доказательства причастности к поджогу трактора, который совершен 3 июня. Когда нас забирали, рассказывает Владимир, по нам работал СОБР. Они приехали «на террористов» с автоматами, в бронежилетах, а приехали к простым крестьянам. По дороге в полицию, Горенков объяснил СОБРовцам, в чем заключаются планы угольщиков, сколько гектаров тайги будет вырублено, где будет граница отвала… На что бойцы отряда особого реагирования задали резонный вопрос: «а где вы будете жить?» Когда бравые ребята осознали, что на самом деле здесь происходит, по словам Владимира, у них стали грустными глаза.

Владимир Горенков объясняет стойкость жителей Апанаса своим особым менталитетом: каждый человек в поселке не может жить без тайги, без единения с тайгой. Как объяснить чувство, когда выходит косуля и смотрит на тебя с любопытством или старый заяц сидит на тропе и разглядывает тебя? Шумнешь, бросишь в него шишкой: я не хочу убивать, но и наглеть не надо, рассказывает Владимир Горенков про свои впечатления в тайге.

Горенков уверен, что те, кто подготовили «заказ» на их арест, играют с огнем: может быть, одних посадят, другие испугаются. А может быть, произойдет наоборот и Кузбасс превратится в Донбасс.

Светлана Зеленина

Вячеслав Кречетов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. нет слов

    05.09.2019 11:40 в 11:40

    Если это и есть страшный террорист, то тогда я начинаю бояться всех прохожих на улице

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Не забудьте запасти воду

17-го сентября в Новоильинском и Заводском районах будет ограничена подача холодной воды. …