Новокузнечанин осужден за разбойное нападение на бабушку, которая воспитывала его с самого детства.

Пресс-служба прокуратуры Кемеровской области сообщает, что в феврале 2013 года в Новокузнецке Юрий Добижа, находясь в квартире дома по ул. 40 лет ВЛКСМ, напал на свою престарелую бабушку.

Он потребовал дать ему 1500 рублей, а когда она отказалась дать деньги, достал нож и начал угрожать. Он разрезал ножом диван и стал требовать, чтобы она заняла деньги у знакомых. В этот момент по телефону позвонил сын потерпевшей, которому она рассказала о преступлении, и он вызвал полицию.

В суде Добижа вину не признал. Потерпевшая рассказала, что она очень испугалась за свою жизнь, поскольку внуку срочно были нужны деньги на наркотики, он вел себя агрессивно. Она воспитывала его с самого детства. Двадцатипятилетний подсудимый четыре раза был осужден за корыстные преступления и незаконный оборот наркотиков.

Несмотря на непризнание вины подсудимым, государственный обвинитель представил совокупность доказательств и убедил суд в его виновности.
Заводской районный суд Новокузнецка назначил Добиже 3 года лишения свободы, а также присоединил «непогашенную» часть наказания по предыдущему приговору. Окончательно ему назначено 3 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Елена Cавич
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Футболисты «Новокузнецка» победили с крупным счётом

Новокузнечане провели первый домашний матч в первенстве России 2019 года. Соперником была …