В Прокопьевске и в Кемеровском районе.

Об этом сообщает «Авант Партнер». Два новых угольных участка в Кузбассе продаются на аукционах 13 сентября, еще один — 31 октября на конкурсе.

Первые два располагаются в окрестностях Кемерова, третий — непосредственно в Прокопьевске.

Причем, в последнем случае участок продается повторно после того, как ранее выданная на него лицензия была аннулирована, уточняет издание.

Участки Ново-Балахонский 1 Кедровско-Крохалевского и Лесной Глушинского месторождений расположены к северу от областного центра, примыкая к горным отводам разрезов «Черниговский» ХК «СДС-Уголь» и «Кедровский» УК «Кузбассразрезуголь», и СП «Барзасское товарищество», соответственно. Запасы и прогнозные ресурсы первого составляют 102,4 млн тонн угля технологических марок К, КО, КСН, КС, СС. На Лесном — 8,9 млн тонн запасов и прогнозных ресурсов угля коксующихся марок К, КО и КС.

Стартовый платеж аукциона за право пользования на участке Ново-Балахонский 1 установлен в размере 244,18 млн рублей, на Лесном — 32,62 млн.

На конкурс 31 октября выставлен участок Северный Маганак – Прирезка Прокопьевского месторождения. Его запасы и прогнозные ресурсы оцениваются в 41,8 млн тонн технологических марок К, КО, КС, ОС, СС, Т. Стартовый размер платежа установлен в сумме 250,93 млн рублей.

При этом в конкурсной документации указано, что Северный Маганак-Прирезка располагается в границах бывшего горного отвода закрытой шахты «Центральная» и включает в себя большую часть участка Центральный и участок Северный Маганак 2. Эти лицензии в настоящее время аннулированы, ранее они были выданы ЗАО «КапиталИнвест», которое вплоть до апреля нынешнего года оспаривало отзыв по участку Центральный (подробнее).

Таким образом, Прокопьевску не удалось уйти от перспектив строительства нового разреза с отзывом лицензий, участок недр повторно выставлен на продажу.

Из его окружения можно предположить, кто инициировал новые торги и нацелился на Северный Маганак-Прирезка. С юга к участку примыкает горный отвод ООО «Энергоснаб», которое объявляло в этом году о планах строительства нового разреза на участке недр 8 Марта (подробнее).

Кроме того, на расстоянии до 5 км от Северного Маганака-Прирезки находятся промышленные площадки АО «СУПК» (участок недр «Шахта Коксовая»), ООО «Сибэнергоуголь» (участок «Шахта им. Ворошилова»), ООО «Энергия-НК» (участок «Шахта им. Дзержинского» и участок «Шахта Зенковская»). Правда, все эти участки находятся в стадии ликвидационных работ, уточняет «Авант Партнер».

http://www.kuzpress.ru/

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новости недели с Александром Невским 09-13.09.2019

1. Кузбасский уголь уплывает в Индию… 2. В Новокузнецке будет новый мост? 3. Набор в…