Разрезы, работающие в Новокузнецком районе, наносят урон окружающей среде

С утра у здания администрации Новокузнецкого района царило заметное оживление. Туда-сюда сновали люди в деловых костюмах, прогуливались полицейские. Для работы в депутатских слушаниях с участием областных и местных парламентариев из Москвы прилетела заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова. Обсуждали тему рекультивации нарушенных деятельностью угольных разрезов земель.

httpv://www.youtube.com/watch?v=FG6GVZ54FHA

© Новокузнецкое Интернет-телевидение 

 

Еще
Еще Главное

3 комментария

  1. Тор

    18.06.2012 11:37 в 11:37

    «Благополучие Новокузнецкого района»?! Благополучие отдельных физлиц г.Новокузнецка со счетами в оффшорах — вот так будет правильнее! И это благополучие омрачено необходимостью рекультивации отработанных земель. вообще, не особо омрачено, так, лёгкая изжога.

    А тётенька Светлана Орлова — вообще няшка! Мало того, что выглядит как торговка контрофактом на Садовой, так ещё говорит удивительные в своей честности вещи: «..мы (кто?) подняли эту тему (о рекультивации земель) что бы её не перехватили (?!), и не вышли, и не стали митинговать (??!!)»- вот оно кааак!! А я наивно полагал — что родное правительство об экологии и здоровье граждан забеспокоилось!

    Я знаю, к чему приведёт новое законодательство. Просто при оценке новых месторождений будет закладываться период добычи 5 лет. А дальше — либо переоформление на другую компанию (типа, с «0»), либо прекращение всех работ и, разумеется, никакой рекультивации!

    Ответить

  2. ъЪ

    18.06.2012 14:59 в 14:59

    Нарушеные земли не будут восстанавливаться никогда. Это даже в советские годы не делали….А уж господам из списка форбс это вообще не нужно.

    Ответить

  3. humpty-dumpty

    19.06.2012 13:20 в 13:20

    А кто компенсирует «прочие неудобства» жителям посёлков вблизи разрезов. Например исчезнувшую в колонках и колодцах воду? Рёв самосвалов и днём и ночью. Угробленные перелески, поляны и речки. Кто? Ай, какие «абалденные» доходы получает район — НДФЛ, а этиз физлиц в районе проживает с «гулькин нос», вот все и доходы. Ну, «подвинут» срок рекультивации до 5 лет, и что? Вода не вернётся, полянки и перелески за 5 лет не станут экосистемой. А ещё у частника есть выход, за год до окончания лицензии «обанкротиться». «Зиц-председатель Фунт» (см. «Золотой телёнок». Ильф и Петров) всегда найдётся. По-моему, эта книга и является самым главным учебником «новых ….»

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Должникам готовится закон об их выселении

Вновь поднимается вопрос о возможности выселения должника из его единственного жилья. Собс…