В эфире программы «Утро с мэром» Сергей Кузнецов пояснил,что нужно хоккейной команде Новокузнецка, чтобы вернуться в КХЛ.

По его словам, на это могут повлиять лишь два существенных фактора:

— деньги;
— спортивная инфраструктура.

Кузнецов отметил, что для возвращения в КХЛ «Металлургу» необходим бюджет примерно в 2 млрд. Ведь команде необходимо обеспечить должную спортивную подготовку, обеспечить сборы, спортивную форму. Где эти деньги взять, пока вопрос открытый. Чаще всего, как рассказал глава, команды в КХЛ спонсируют крупные нефтяные и энергетические корпорации. Металлургические и угольные компании не так активно берутся за поддержание команд, поскольку их доход зависит от рынка и контрактов, поэтому им не выгодно спонсировать команду, которая сегодня может выиграть, а завтра нет.

Второе условие — это реконструкция Арены Кузнецких Металлургов. Сергей Кузнецов отметил, что сейчас уже готовится проектно-сметная документация по ремонту помещения. На следующий год мэр совместно с губернатором планируют обращаться в соответствующее министерство, чтобы получить финансирование.

Также глава отметил, что сегодня в КХЛ одним из решающих факторов является финансовая составляющая. К примеру, зарплата некоторых игроков превышает зарплатный фонд всех хоккеистов «Металлурга» вместе взятых.

https://sport-42.ru

фото: https://www.google.com

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новости недели с Александром Невским 16-20.09.2019

1. Увидят ли кемеровчане эффективность в проектах новокузнечан? 2. ДКБ №4 будет бороться с…