В Кузбассе проводится доследственная проверка по факту получения жительницей города Ленинска-Кузнецкого ожогов в результате возгорания газовоздушной смеси и частичного обрушения дома.

5 сентября текущего года в больницу города Ленинска-Кузнецкого с термическими ожогами госпитализирована 63-летняя местная жительница. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области проводится доследственная проверка.

Прокуратурой области предварительно установлено, что в частном доме по ул. Воронежская г. Ленинск-Кузнецком произошел взрыв газа и частичное обрушение дома. В результате взрыва травмирована 63-летняя женщина, проживающая в доме. Прокуратура области организовала проверку для установления всех обстоятельств произошедшего.

СУ СКР КО также установлено, что потерпевшая проживает в частном доме, имеющем печное отопление. В вечернее время женщина растопила печь, внезапно раздался хлопок. На место прибыли сотрудники МЧС, которые оказали хозяйке дома первую помощь, после чего она была госпитализирована.

По имеющейся информации, в данном районе располагаются отработанные горные выработки угольных шахт.

В рамках проверки будет устанавливаться предприятие, которому они принадлежат, и надлежащим ли образом они содержатся. По одной из версий, в подвале дома мог скопиться газ метан, следствию предстоит установить, откуда произошла его утечка.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новости недели с Александром Невским 09-13.09.2019

1. Кузбасский уголь уплывает в Индию… 2. В Новокузнецке будет новый мост? 3. Набор в…