В Куйбышевском районном суде Новокузнецка начались слушания по делу о дорожно-транспортном происшествии со смертельным исходом. В этом преступлении обвиняется 28-летний Андрей Кондратьев, имеющий судимости за кражу и угон транспортного средства.

23 октября 2018 года Кондратьев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил покататься на машине, которую ремонтировали в одном из гаражных комплексов частного сектора Новокузнецка. Воспользовавшись беспечностью владельца авто, который оставил ключи в замке зажигания, Андрей Кондратьев сел за руль «PEUGEOT 406» и угнал иномарку. В дальнем Куйбышево пьяный водитель задел по касательной попутный автомобиль, но это не остановило лихача. У дома № 69 на улице Тушинской угонщик не справился с управлением. Он выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомобилем ВАЗ-2110. После ДТП злоумышленник скрылся с места преступления. Водителя «десятки» доставили в 1-ую городскую больницу. 4 ноября мужчина скончался от полученных травм. «Дорожный убийца» был задержан оперативниками спустя двое суток после происшествия на Тушинской. За оставление места ДТП по решению мирового суда Андрей Кондратьев был арестован на 15 суток.

Житель Новокузнецка вину в смертельном ДТП признал. Однако Кондратьев дважды не являлся на заседания. Суд принял решение об изменении меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. В августе Кондратьев был задержан и в настоящее время содержится в следственном изоляторе. Помимо дорожного преступления житель Новокузнецка имеет судимость за кражу. Так в мае 2018 года Кондратьев совершил хищение сигарет. Находясь на территории оптово-розничной базы, злоумышленник проник в открытый кузов припаркованного грузового автомобиля и похитил крупную парию сигарет. Ущерб, причинённый коммерческой фирме, составил около 30 тысяч рублей. За хищение чужого имущества жителю Новокузнецка было назначено условное наказание. В марте 2019 года Андрей Кондратьев выслушал ещё один приговор суда. За угон автомобиля «PEUGEOT 406» злоумышленник был осужден на 1 год и 6 месяцев (условно). За повреждённую иномарку суд взыскал с угонщика 106 тысяч рублей.

9 сентября заместителем прокурора Новокузнецка Антоном Мошненко было оглашено обвинительное заключение по делу о ДТП. Подсудимый вину в совершённом преступлении полностью признал. Мать погибшего водителя заявила иск о компенсации морального ущерба, требуя взыскать с «дорожного убийцы» 900 тысяч рублей.

Алексей Иванов

Фото автора

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Праздничный стол на Новый год перестал быть главной статьей расходов

На этот Новый год затраты россиян на подарки впервые за пять лет превысят расходы на празд…