Судебные приставы взыскали с предприятия компенсацию морального вреда.

В Кемерове судебные приставы взыскали с шахты моральный вред в пользу травмированного сотрудника.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Кемеровской области, в ведомство поступил исполнительный документ о взыскании компенсации морального вреда с угледобывающего предприятия.

«Несчастный случай произошёл на ООО «Шахта «Бутовская». Мужчина, переходя через металлическую решётку, загруженную в бадью, поскользнулся на решётке и упал на металлический корпус бадьи и на металлическую бочку», — сообщил осведомлённый источник.

Мужчина получил определённую степень утраты трудоспособности. Также из-за полученной травмы у него обострились ранее имеющиеся заболевания. Шахтёр подал на предприятие в суд, его требования были удовлетворены. По решению суда в пользу мужчины с шахты взыскали компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей.

Судебные приставы ознакомили компанию со сроками для добровольного исполнения решения суда, а также мерами принудительного взыскания. Приставы вынесли постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспорта. Вскоре компания выплатила шахтёру всю сумму.

https://sibdepo.ru

Фото: архив Сибдепо

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новости недели с Александром Невским 09-13.09.2019

1. Кузбасский уголь уплывает в Индию… 2. В Новокузнецке будет новый мост? 3. Набор в…