Когда к названию футбольного клуба «Металлург» добавляли приставку «Запсиб», это громоздкое словосочетание еще можно было терпеть: спонсор хочет популярности на всероссийской арене. Почему бы и нет, если содержит клуб?

Когда добавляли приставку «Кузбасс», даже сомнений не было – теперь новокузнецкий футбол олицетворяет весь регион. Будет о команде кому побеспокоиться, потому что на кону — уже честь не только новокузнецкого спорта, а всей области. Нет ее теперь, этой чести, растоптали.

Понять горечь разочарования главного тренера новокузнецкого футбольного клуба Владимира Федотова можно: после зимней паузы команда сделала все возможное, чтобы заслужить уважение болельщиков и соперников своей игрой, а также привлечь внимание к существующей финансовой проблеме. Бились за победу в каждом матче, имея огромные долги по зарплате. Даже пытались взять на испуг, объявив однажды о забастовке. Нет, никто в «Кузбассе» даже и пальцем не пошевелил, чтобы предпринять спасительные меры.

В интервью «Спортивному Порталу Новокузнецка» Владимир Федотов, кажется, предельно четко сформулировал то, что происходит сейчас у нас с большим спортом: «Как-будто руки отрубили! Столько было вложено труда, душевных сил для того, чтобы в Новокузнецке был футбол. Но безразличие властей – я с таким еще нигде не сталкивался, чтобы все так было плачевно по отношению к футболу, хоккею, да и всему спорту».

Он человек, скорее всего, не «партейный», да и специалист высококлассный, так что у него нет нужды обсуждать с приятелями за рюмкой чая одно, а публично говорить совсем другое. Наверное, мог бы и раньше высказаться так же резко, да боялся навредить команде, которую собирал, в которую вкладывал душу. Теперь можно, потому что команды больше нет, спасти ее не удалось ни одним из перечисленных выше методов.

«В этом заключается уникальность нашей страны, где люди отработали, а им потом сказали «спасибо, до свидания», и делайте теперь что хотите, оставайтесь наедине с собой, когда клуб закрывается. Это просто ни в какие ворота не лезет», — обобщил Федотов. Да, Владимир Валентинович, вы больше не нужны. Не знаю, как во всей России, но у нас в Кузбассе именно так – иных пророков и спасителей, кроме одного, посланного небесами, не было и быть не может. Значит, не возжелали-с.

Владимир Шпаков
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

7 комментариев

  1. Желающий вам добра

    13.06.2013 11:10 в 11:10

    Позор Губернатору и его «команде» своим безразличием
    уничтожившему спорт в Кузбассе. Аман Гумирович, зреет
    очень сильное неудовольствие Вами в Кузбассе и в Новокузнецке в частности во всех Ваших «делах». Уйдите «почетно». Вам все припомнят. Вы слепец, старушки с «открыточками» все больше отворачиваются от вас. Уйдите
    как Смолего, а то можете дождаться взрыва и уйдете вместе со своим «патроном» бесстыдником Путиным.
    Вы свое уже «отработали». Уходите …

    Ответить

  2. Читатель17038

    14.06.2013 08:19 в 08:19

    Сидор Говорящий.Голосуй против едра и АГТ на пенсию.Сколько плохого за последние годы Кузне принес ,просто писец ,сколько нормальных людей уехало……..

    Ответить

  3. ЧИП@

    14.06.2013 22:59 в 22:59

    У ЭТОГО ГОРОДА НЕТ БУДУЩЕГО !!!! БОЖЕ, КАК СТРАШНО ЖИТЬ !!!!

    Ответить

  4. вася бударагин

    15.06.2013 10:51 в 10:51

    давно пора Гельды в отставку !!! позор Аману, позор Кемеровской области !!!
    п. с. статистика показывает что из г Новокузнецка просто валом валят люди и какой то процент АЗИИ поступает на свободные ячейки нашего города, даже не могу представить какое будущее у этого ТУПИКОВОГО города. Китай уже продаёт металл дешевле нашего.

    Ответить

  5. вася бударагин

    15.06.2013 10:53 в 10:53

    будут эти зажравшиеся чиновьята жить среди «черноты» сами потом будут горе кричать

    Ответить

  6. DG

    16.06.2013 04:48 в 04:48

    Что-то не припомню,чтоб от такой кормушки люди сами уходили.

    Ответить

  7. Человек

    16.06.2013 13:29 в 13:29

    У меня много знакомых умерло. Рак. Много уехало. За нормальной жизнью. У остальных — чемоданное настроение. Валить из проклятого места надо!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Удар по пивным продажам

Парламентарии Кузбасса еще жестче пытаются ограничить продажу пива в точках, расположенных…