Отопительный сезон в Новокузнецке начнётся 15 сентября.

Об этом сегодня вполне однозначно заявил заместитель главы города по ЖКХ Антон Черемнов.

«Распоряжением главы города с 15-го числа начинаем циркуляцию. 16-го начинаем подавать тепло в социальные учреждения – в детсады, школы, больницы и так далее. С 17 по 22 планомерно подключаем жилфонд. Если потребуются какие-то локальные аварийные мероприятия, сети будут выходить из строя, будем оперативно устранять».

«Горячие линии» начнут работать с 16-го числа. Будут круглосуточные телефоны и оперативные. Жителям следует проверить батареи, если есть запорные устройства, чтобы они были закрыты», — прокомментировал он.

Со слов Черемнова, минувшим летом в Новокузнецке были проведены хорошие испытания нормативным давлением, 16 атмосфер. «Вылезло» более пятисот повреждений только у одной компании. Все они на текущий момент ликвидированы, осуществляется восстановление изоляции и благоустройства, это не мешает запуску.

«В этом году в компаниях потратили бюджеты, в два раза превышающие прошлогодние. К примеру, «Сибэнерго» отчиталась о том, компания потратила на благоустройство 24 миллиона рублей«, — отметил Антон Александрович. Добавив, что восстановление тротуаров и газонов в Новокузнецке будет завершено к 1 октября.

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вот так япона мать!

Реклама предстоящего выступления Ирины Хакамада провисела в центре Новокузнецка всего лишь…