Вместо дичи по соседству с разрезом Кийзаский нашли открыли новый угольный разрез. Работы, по всей видимости, ведет разрез Кузнецкий Южный.

Учитывая, что у Кузнецкого Южного на сегодняшний день нет заключения госэксперизы, нет предварительного осознанного согласия шорского народа, есть основания обвинять разрез в чернокопательстве. Жители города Мыски и поселка Черемза Центрального сельского поселения Новокузнецкого района внимательно отслеживают получение разрешительной документации угольщиками и потому уверено заявляют о том, что есть основания для возбуждения расследования по факту незаконной добычи угля. Между тем уже вскрыт пласт угля, сделана хорошая дорога, по которой он будет вывозиться.

Кроме того, судя по всем официальным ответам, которые получают на свои запросы жители поселка Черемза, никаких разрешений на строительство углепогрузочной станции у разреза Кузнецкий Южный нет, но подготовительные работы для размещения углепогрузки возле поселка уже ведутся. Черемзинцы категорически против того, чтобы их населенный пункт превратился во второе Бородино города Мыски, но их никто не слушает… Справедливости ради надо отметить, что Кузнецкий Южный вопреки воле черемзинцев в соответствии с придуманным протоколом встречи с жителями начал уже облагодетельствовать местный народ. Уже построена остановка для школьного автобуса. Правда, маршрут этого автобуса будет не до города Мыски, где учится большинство местных ребятишек, а в Безруково или Атаманово. Кроме того, сама по себе остановочная площадка построена из рук вон плохо. Вокруг грязь, рядом большая яма. Наверное, это стиль работы угольщиков: делать то, что им хочется вопреки законам, интересам местного населения и здравому смыслу.

NK-TV.COM

Светлана Зеленина

 

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. как-то так

    17.09.2019 18:05 в 18:05

    Следующая новость будет: углекопатели обнаружили в тайге черных таежников

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

За порогом комфорта. Почему кузбасские города не благоприятны для жизни?

Эксперты Минстроя оценили жильё, дороги, озеленение, уличную, деловую и досуговую инфрастр…