Несанкционированная свалка мусора прочно обосновалась на промышленной площадке в Центральном районе (ул. Лизы Чайкиной).

Ее совместно с активистами экологического совета при губернаторе обнаружили в конце мая 2019 года представители КРОО «Сила Кузбасса». После выступления в СМИ на свалке побывал лично заместитель главы города Новокузнецка — господин Маслов. Надо отдать чиновнику должное, часть мусора из общей большой кучи была вывезена. Но то ли главе района не хватило полномочий, то ли настойчивости, но основная часть отходов осталась на прежнем месте. Это члены КРОО «Сила Кузбасса» обнаружили в ходе своего очередного рейда.

Президент КРОО «Сила Кузбасса» Щедрин Денис уверяет, что, если есть такая необходимость, он и его товарищи готовы принять участие в субботнике по расчистке данной территории. Учитывая, что в последнее время все от общественников до чиновников проводят значительную часть своего времени в различного рода рейдах, думается, что это предложение заслуживает внимания и распространения на работу всех общественных и профессиональных контролеров: «выявил? помоги исправить!». Или выявили, сообщили, а исполнять будет кто-то другой? Кто, если все вокруг сплошные менеджеры! В советское время был лозунг: критикуя предлагай, предлагая делай. Может пора вспомнить это хорошо забытое старое?

Но пока, увы, все у нас стабильно: стабильны мусорные кучи, стабильны репортажи об их выявлении… Говорят, что стабильность – признак мастерства, залог успеха. Признаком чего являются стабильные кучи мусора?

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Мосяня

    18.09.2019 17:41 в 17:41

    Глупая ты

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

За порогом комфорта. Почему кузбасские города не благоприятны для жизни?

Эксперты Минстроя оценили жильё, дороги, озеленение, уличную, деловую и досуговую инфрастр…