Два из трёх работников в нашем регионе подумывают о смене работодателя.

По данным опроса Службы исследований HeadHunter, о смене работы в ближайшее время думают 70% соискателей Кемеровской области. При этом только за последний месяц  создали и активировали резюме более 23 тысяч жителей региона.

Основной причиной поиска нового места, соискатели называют низкую заработную плату.

Так ответили 71% участников опроса. При этом уровень своего вознаграждения на последнем месте, жители Кузбасса оценили в 2,6 баллов из пяти (это самая низкая оценка среди регионов СФО).

Кроме этого, на поиск работы многих соискателей толкает отсутствие возможности карьерного роста, обучения и повышения квалификации, наличие рядом опытного руководителя, который всегда поддержит и поможет.

Не стоит забывать, что сама длительность поиска нового места работы, очень зависит от уровня позиции, на которую претендует кандидат. Например, работодатели отмечают, что в среднем руководителя организации и его заместителя ищут почти два месяца, руководителя подразделения и квалифицированного специалиста с высшим техническим образование – чуть больше полутора месяцев. Быстрее всего, около двух недель, уходит на поиск неквалифицированных рабочих и обслуживающего персонала.

Чтобы у кандидатов срок поиска новой работы не затягивался, первое, что стоит сделать – это определиться, какую именно работу вы будете искать.

Может быть, есть представление, в какой именно компании? Есть ли привязка к месту? Так гораздо проще сузить поиск вакансий.

Еще не стоит забывать, что нужно не просто разместить резюме или открыть к нему доступ, а активно откликаться на подходящие вакансии».

 

Источник: HeadHunter

http://www.kuzpress.ru/

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Соцработница-рецидивистка

В суде Центрального района Новокузнецка проходят слушания по делу о кражах с незаконным пр…