Всемирная акция «Мы чистим мир»  21 сентября. На сегодняшний день в ней участвуют уже миллионы добровольцев из 100 государств.

Жители разных континентов специально выделяют неделю в сентябре, чтобы устроить сбор и сортировку мусора в родном городе либо отправляются с экологическими целями в какую-то другую точку планеты. Официальный Кузбасс данную акцию поддерживать не стал.

Соответственно не увидел свет очередной музыкальный клип с участием новокузнецких чиновников.

Новокузнецкий район решил отметить экологическую акцию проведением очередных общественных слушаниий в интересах угольных предприятий. Одни из них намечены на сегодня, на 24 сентября и должны состояться в школе села Костенково. Причем сотрудники полиции для экоактивистов из Апанаса устроили настоящий квест с постами ДПС на дороге. В 13 часов апанасовцы сообщили, что окольными путями им уже удалось добраться в Костенково. Теперь второй этап экологического квеста от чиновников администрации Новокузнецкого района: а ну-ка, экоактивисты-общественники, проберитесь в школу на общественные слушания.

Что ж, чистить мир можно по-разному. Чиновники стремятся очистить его от общественников, выступающих за сохранение природы. Общественники мечтают очистить Родину от тех, кто совесть променял на деньги. А мировая общественность тем временем сортирует мусор и решает вопросы, связанные с накоплением промышленных отходов.

Светлана Зеленина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Автоворы-неудачники

В суде Орджоникидзевского района Новокузнецка рассматривается дело о хищении автомобиля «C…