Проведение зимних Международных спортивных игр «Дети Азии-2023» пройдет в трех городах на юге области – Новокузнецке, Таштаголе и Междуреченске.

Первый заместитель губернатора Вячеслав Телегин доложил Сергею Цивилеву на аппаратном совещании о результатах рабочей встречи с зампредседателем правительства РФ Ольгой Голодец в Москве.

В программу Международных спортивных игр «Дети Азии – 2023» входят семь обязательных видов спорта: биатлон, лыжные гонки, конькобежный спорт (дисциплина шорт-трек), хоккей, сноуборд, горнолыжный спорт, фигурное катание на коньках.

Кузбасс дополнительно предлагает включить в программу игр прыжки на лыжах с трамплина, керлинг и фристайл.

Губернатор подчеркнул, что в Кузбассе благоприятный климат, снежная зима, транспортная доступность спортивных объектов, наличие гостиничной инфраструктуры и предприятий общественного питания в городах-кандидатах позволяют провести масштабное мероприятие.

«Имея огромный опыт в проведении спортивных соревнований как всероссийского, так и международного уровней, Кузбасс способен не только проводить соревнования подобного уровня, но и стать базой для подготовки тех стран, где нет снежного покрова. К тому же мы готовы стать регионом, где могут готовиться сборные России к Олимпийским играм, как к летним, так и зимним», – отметил губернатор и поручил начать системную подготовку к проведению игр.

Напомним,

в 2007 году в Кемерове состоялся чемпионат мира по хоккею с мячом, в котором участвовали 12 государств.

В 2014 году на базе аэродрома и горнолыжного комплекса «Танай» в Промышленновском муниципальном районе прошел чемпионат мира по парашютно-горнолыжному двоеборью (параски), собравший сборные 9 стран.

Ежегодно в областном центре проводится международный турнир по вольной борьбе «Шахтерская слава» – он собирает около 200 сильнейших спортсменов из более чем 20 государств.

В 2020 году в Кузбассе состоится чемпионат мира по парашютному спорту, включающий все летние дисциплины. Чемпионат станет самым масштабным за всю историю существования парашютного спорта и пройдет впервые не только на территории Кузбасса, но и России в целом.

Недавно Международная федерация волейбола объявила также, что Кемерово присоединился к девяти городам страны, в которых состоится чемпионат мира по волейболу в 2022 году.

Вместе с тем, в 2020 году Кузбасс станет площадкой VIII национального чемпионата «Молодые профессионалы» Worldskills Russia-2020.

По информации АКО
фото: https://www.google.com
Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. житель

    11.10.2019 10:51 в 10:51

    На че спорим, что вся тусовка будет опять в Кемерово

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Автоворы-неудачники

В суде Орджоникидзевского района Новокузнецка рассматривается дело о хищении автомобиля «C…