В Центральный районный суд Новокузнецка поступило уголовное дело о мошенничествах. В преступлениях обвиняют 35-летнегоДмитрия Осипцева. Жертвами злоумышленника стали его 42-летняя супруга и ее 66-летняя мать. Брачный аферист похитил у женщин свыше трех миллионов рублей.

Как установлено в ходе предварительного расследования потерпевшая познакомилась с аферистом в интернете. Мужчина представился жителем Северной столицы и сообщил, что в южной столице Кузбасса находится по работе. Злоумышленник рассказывал о семейном строительном бизнесе, коттедже, в котором в Санкт-Петербурге живут его родители, дорогих машинах из его автопарка. Новокузнечанке так приглянулся новый знакомый, что через некоторое время они стали жить вместе. В ее квартире. Вскоре Дмитрий Осипцев предложил женщине выгодно вложить деньги и заработать большую сумму только на одних процентах. Жертва брачного афериста, доверяя ему – согласилась. И передала 1 300 000 рублей, которые она получила от продажи квартиры. Злоумышленник рассказал, что через полгода все деньги вернутся обратно вместе с процентами, и через месяц передал 55 000 рублей в качестве дивидендов. О возможности увеличить капитал новокузнечанка рассказала своей маме, которая, в свою очередь, также передала возлюбленному дочери 2 000 000 рублей.

Спустя время мужчина сделал сожительнице предложение, они подали заявление в ЗАГС и готовились к свадьбе. Длительное время он вводил женщин в заблуждение, рассказывая о проблемах, из-за которых не мог вернуть деньги и выплатить проценты. Учитывая серьезные намерения мужчины, те верили ему и даже помогли приобрести дорогостоящий автомобиль. Через несколько месяцев после регистрации брака, родственники потерпевшей нашли знакомых ее мужа. От них они узнали, что он никогда не занимался бизнесом, а работал таксистом. Новокузнечанка поговорила с супругом, но услышала лишь новые «сказки». Вскоре Осипцев исчез, а потерпевшая обратилась в полицию.

Правоохранители задержали злоумышленника. В ходе следствия Дмитрий Осипцев полностью признал свою вину и рассказал, что деньги ни в какой проект не вкладывал, а банально потратил. Санкции статьи «Мошенничество» предусматривают в качестве наказания до десяти лет лишения свободы.

Анастасия Сергеева

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жителей Новокузнецка судят за кражу гробов

В суде Орджоникидзевского района Новокузнецка продолжаются слушания по делу о хищении риту…