В регионе сохраняются неблагоприятные метеоявления.

Кузбассовцев предупреждают о плохой погоде. Синоптики прогнозируют сильный ветер, снижение температуры и выпадение осадков.

«Сегодня ночью ещё всё-таки будет положительная температура, хотя по северным районам области возможно выпадение снега, а 18-19 октября будет понижение температуры. Ожидаем осадки с мокрым снегом, поэтому возможны гололёдные явления на дорогах. Также усиление ветра до 20 метров в секунду», — рассказали Сибдепо в пресс-службе Кемеровского гидрометцентра.

В связи с этим ГУ МЧС России по Кемеровской области рекомендует жителям региона серьёзнее отнестись к своей безопасности. При сильном ветре, по возможности, специалисты советуют переждать непогоду в капитальном строении. При этом, дома необходимо закрыть окна, в том числе и на балконе – вещи хранящиеся на нём могут выпасть и травмировать людей внизу. Также сотрудники чрезвычайного ведомства дают несколько советов, как вести себя в такую погоду на улице.

«Находясь на улице, обходите рекламные щиты, не укрывайтесь под деревьями, вблизи строящихся зданий. Не прячьтесь от ветра около стен домов, так как возможно падение элементов конструкций крыш и фасадов здания, других каких-либо предметов», — сообщили в пресс-службе МЧС.

Сотрудники кузбасской Госавтоинспекции также советуют кемерочанам быть внимательней и осторожней на дорогах. Ведь по прогнозу синоптиков, при осадках возможно ухудшение видимости на дорогах временами до 1000 метров и менее, а также гололёд.

«Помните о том, что на мокрой дороге, в снегопад и при гололеде значительно снижается сцепление колес с поверхностью дороги, а значит, увеличивается тормозной путь. Избегайте резких манёвров, резкого торможения или ускорения. Они могут привести к потере управления и, как следствие, к ДТП. Помните о том, что наибольшая вероятность возникновения гололеда существует на мостах и путепроводах, а также в местах торможения транспортных средств, перед перекрестками и пешеходными переходами», — сообщили в отделении пропаганды ГИБДД по Кемеровской области.

https://sibdepo.ru

Фото: архив Сибдепо

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Перепутал педали или хотел задавить людей?

Прокуратура Новокузнецка предложила назначить водителю микроавтобуса Алексею Большакову на…