В Новокузнецке прошли массовые акции по уборке города от мусора.

Региональный оператор «ЭкоТек» бесплатно вывез и утилизировал 1 353 м3 отходов с субботников в Новокузнецке.

В Новокузнецке с 10 сентября по 14 октября проходили массовые городские субботники. Региональный оператор «ЭкоТек» третий сезон подряд в качестве спонсорской помощи вывозит и утилизирует отходы.

Осенью 2019 года было вывезено 153 тонны отходов – это почти 1 400 м3. Столько, согласно действующему нормативу в 2,073 м3, «намусорят» за год 700 человек. По сравнению с прошлым годом эта цифра снизилась в три раза: осенью 2018 года «ЭкоТек» вывез с субботников 483 тонны. Все отходы были утилизированы на современном полигоне «ЭкоЛэнд», а вторсырье отправилось на переработку.

— С каждым годом всё большее количество организаций и жителей принимают участие в осенних и весенних субботниках. Это говорит о том, что людям далеко не безразлично, в каком состоянии находится наш город, — говорит Андрей Функ, управляющий директор ООО «ЭкоТек». – Мы видим, что количество мусора снизилось: значит, не за горами тот момент, когда необходимость в субботниках отпадет вообще.

Напомним, региональный оператор «ЭкоТек» обслуживает юг Кемеровской области с 1 июля 2018 года. За это время с вверенных территорий было вывезено 5 млн м3 отходов.

Екатерина Салтыкова, пресс-служба ООО «ЭкоТек»

 

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жителей Новокузнецка судят за кражу гробов

В суде Орджоникидзевского района Новокузнецка продолжаются слушания по делу о хищении риту…