Полицейские Кузбасса призвали автомобилистов готовиться к зиме.

По информации специалистов, в ближайшие дни на территории Кузбасса на фоне положительных температур в дневное время ожидаются ночные заморозки в большинстве районов области. При этом днем возможны осадки в виде дождя, ночью переходящие в мокрый снег. В связи с этим высока вероятность образования гололедных явлений в ночные и утренние часы.

Сотрудники управления ГИБДД ГУ МВД России по Кемеровской области рекомендуют автомобилистам произвести своевременную замену летних шин на зимние. Кроме того, следует учитывать погодные условия при выборе скоростного режима движения, безопасной дистанции до впереди идущих транспортных средств и бокового интервала.

Необходимо помнить, что при гололеде и в снегопад значительно снижается сцепление колес с поверхностью дороги, соответственно, увеличивается тормозной путь. Избегайте резких маневров, резкого торможения или ускорения. На скользкой дороге они могут привести к потере управления и, как следствие, дорожно-транспортному происшествию.

Наибольшая вероятность возникновения гололеда существует на мостах и путепроводах, а также в местах торможения транспортных средств – в районе остановок общественного транспорта, перед перекрестками и пешеходными переходами.

http://kuzpress.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жителей Новокузнецка судят за кражу гробов

В суде Орджоникидзевского района Новокузнецка продолжаются слушания по делу о хищении риту…