Кемеровский областной суд (постоянная сессия в Новокузнецке) вынес приговор по делу о двойном убийстве. В преступлении обвиняли 28-летнего Руслана Сергеева, который принимал участие в военных действиях в Донбассе. Жертвами злоумышленника стали его сожительница и «тесть».

Преступление было совершено летом 2018 года. Руслан Сергеев пришёл к своей возлюбленной в дом на ул. Ключевую, что в Куйбышевском районе. В частном строении женщина проживала вместе с отцом. Мужчины устроили застолье. Однако в ходе распития спиртного возник конфликт. Пенсионер оскорбил гост и получил от «зятя» несколько ударов ножом. Увидев, что ссора переросла в поножовщину, за отца попыталась заступиться дочь и тоже попала под «горячую руку». Руслан Сергеем стал бить женщину кухонным ножом. Удары были такой силы, что орудие сломалось. Тогда злоумышленник достал туристический нож и нанес жертве более шестидесяти ударов. После расправы новокузнечанин вернулся к столу и продолжил «отдыхать», не смущаясь мертвых людей рядом. Дом он покинул лишь следующий день, прихватив телефон хозяйки помещения. О преступлении полицейским стало известно от родственников, которые обнаружили потерпевших без признаков жизни.

После совершения преступления Руслан Сергеев уехал из Новокузнецка, что не помешало сотрудникам правоохранительных органов довольно быстро установить его местоположение и задержать убийцу. Стоит отметить, что в около двух лет житель южной столицы Кузбасса участвовал в боевых действиях на территории Украины. Воевал за Донецкую народную республику. В июле 2018 года он получил условный срок за кражу телевизора. Причем на стадии предварительного расследования он находился за решеткой, и был отпущен под подписку о невыезде, после оглашения приговора. Новое, особо тяжкое преступление, он совершил уже в августе. Вину в расправе злоумышленник полностью признал. Кемеровский областной суд назначил Руслану Сергееву семнадцать лет три месяца в колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу.

Анастасия Сергеева

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. хе хе

    21.10.2019 14:21 в 14:21

    Это только только начало. Они еще зальют кровью мирное общество.

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жителей Новокузнецка судят за кражу гробов

В суде Орджоникидзевского района Новокузнецка продолжаются слушания по делу о хищении риту…