Компанию «СУЭК-Кузбасс» оштрафовали на 415 тыс. рублей за использование сельхозземель не по назначению.

С соответствующим заявлением в межрегиональный Россельхознадзор обратилась администрация Ленинск-Кузнецкого района. Ведомство провело внеплановую проверку, в ходе которой факты нарушения земельного законодательства подтвердились, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Республикам Хакасия и Тыва и Кемеровской области.

Было установлено, что на территории Демьяновского сельского поселения компания использовала в производственных целях земельные участки сельскохозяйственного назначения. В частности, на них были установлены линии электропередачи.

***

«СУЭК-Кузбасс» привлекли к административной ответственности и назначили штраф в размере 415 тыс. рублей, а также предписали устранить нарушения законодательства.
Компания «СУЭК-Хакасия» оштрафована на 300 тыс. рублей за несогласованные горные работы, сообщает Енисейское управление Ростехнадзора.

Нарушение в области недропользования было обнаружено во время плановой проверки промбезопасности при производстве маркшейдерских работ.

Специалисты установили, что горно-капитальные работы на участке «Курганный» в объеме 1057 тыс. м3 проводились без согласования с Ростехнадзором.

За пользование недрами без согласованного плана развития горных работ компания была оштрафована на 300 тыс. рублей.

https://kiselevsknews.ru

фото: https://www.google.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жителей Новокузнецка судят за кражу гробов

В суде Орджоникидзевского района Новокузнецка продолжаются слушания по делу о хищении риту…