На территорию был свободный доступ.

Прокуратура при проверке исполнения законодательства в области обращения с отходами животноводства нашла опасный скотомогильник в Анжеро-Судженске, сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

По данным ведомства, проверка проходила с привлечением специалистов Анжеро-Судженской станции по борьбе с болезнями животных. По закону, следить за содержанием скотомогильников и сибиреязвенных захоронений обязана городская администрация, но должный порядок на опасном объекте обеспечен не был.

«При обследовании скотомогильников и биотермической ямы выявлены многочисленные нарушения ветеринарно-санитарных правил: свободный доступ на территорию скотомогильника, его территория не огорожена глухим забором высотой не менее двух метров с въездными воротами», — сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Кроме того, территория скотомогильника не была окопана траншеей, а на объекте на было помещения для дезинфицирующих средств.

После представления прокуратуры мэрия города начала работу по устранению нарушений, двух должностных лиц привлекли к дисциплинарной ответственности. Кроме того, прокурор возбудил в отношении должностного лица в городской мэрии административное дело за
нарушение ветеринарно-санитарных правил переработки, хранения или реализации продуктов животноводства и чиноаника оштрафовали на 20 000 рублей.

https://sibdepo.ru/

Фото: pixabay.com

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Жителей Новокузнецка судят за кражу гробов

В суде Орджоникидзевского района Новокузнецка продолжаются слушания по делу о хищении риту…