Заводской районный суд вынес приговор по делу о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности. В преступлениях обвиняли 42-летнего Тимофея Комарова. Процесс длился больше года.

Как было установлено в рамках предварительного расследования, а делом занимался следственный отдел УФСБ по Кемеровской области-Кузбассу, с 2017 года новокузнечанин начал размещать в интернете, в публичном доступе, материалы, содержащие призывы к осуществлению экстремистской деятельности. В течение года слесарь Западно-Сибирского металлургического комбината, публиковал на своей странице «ВКонтакте» иллюстрации с текстом, призывающим к необходимости совершения насильственных действий в отношении неограниченного круга лиц по мотивам национальной ненависти или вражды. За это его три раза привлекали к административной ответственности – каждый раз наказанием являлся денежный штраф. Однако, это не остановило Тимофея Комарова и он продолжил заниматься противоправной деятельностью. В результате им серьезно заинтересовались сотрудники Управления Федеральной Службы Безопасности. Публикации «вылились» в три уголовных дела возбужденных по ч. 2 ст. 280 УК РФ «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности».

Заводской районный суд Новокузнецка признал Тимофея Комарова виновным. Его приговорили к двум годам шести месяцам условного срока.

Анастасия Сергеева

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. денис

    26.10.2019 14:21 в 14:21

    вот и по пробуй по-бузи в стране

    Ответить

  2. Горожанин

    26.10.2019 19:06 в 19:06

    Да ,все нормально просто этот человек видимо вырос после распада СССР! Вспомните военное время ,Ташкент город хлебный!!! Когда узбекские семьи брали в свои объятия всех бежавших от войны! Это были и русские,евреи,латыши,украинцы ,белорусы !Всех принимал дружественный Узбекистан! А,после сильнейшего землятресения в 1966 году вся страна восстанавливала Ташкент город хлебный! Мы все одна страна! Политики политиками а ,народ он един!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Три вакансии на человека

В Новокузнецке заметно снизилось число граждан, имеющих официальный статус безработного. Н…