В третьем квартале 2019 года сотрудники Роспотребнадзора провели исследование 743 проб мясной продукции на соответствие требованиям нормативных документов, включая 12 проб продукции импортного производства. В результате специалисты обнаружили нарушения.

По санитарно-химическим показателям сотрудники ведомства исследовали 194 пробы мясных продуктов — все пробы соответствуют гигиеническим нормативам. 184 пробы мясной продукции проверили по физико-химическим показателям — показателям пищевой ценности, массовой доле сухих веществ, содержанию соли и другим. В результате выяснилось, что 3,8% проб не отвечают гигиеническим нормативам. По микробиологическим показателям исследовано 334 пробы мясной продукции — из них 1,2% не соответствуют нормативам, сообщили в областном Управлении Роспотребнадзора.

В результате специалисты изъяли из оборота 48 партий мясной продукции объёмом 102,8 килограмма. По выявленным нарушениям 80 должностных и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей были привлечены к ответственности в виде штрафов на общую сумму более 300 000 рублей.

https://gazeta.a42.ru

фото: https://www.google.com

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Вот так япона мать!

Реклама предстоящего выступления Ирины Хакамада провисела в центре Новокузнецка всего лишь…