Заместитель главы Новокузнецка по строительству Виталий Солоненко рассказал о том, как будет проходить реконструкция одной из центральных улиц города в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Ремонту подлежит участок от привокзальной площади до пересечения с улицей Орджоникидзе протяженностью 1712 м. Основные работы по реконструкции начнутся в ноябре, после заключения контракта с подрядчиком – кемеровской компанией АО «Кемеровоспецстрой». На сегодняшний день на проспекте ведутся подготовительные работы – демонтируется рельсовое полотно и контактная сеть от пересечения с пр. Пионерский до железнодорожного вокзала.

Реконструкция будет проходить с 2019 по 2021 год в два этапа. В 2019-2020 будут выполнены подготовительные работы, земляные работы, устройство сетей ливневой канализации, водоснабжения и водоотведения. Как пояснил Виталий Солоненко, значительные изменения ждут мост через реку Абу. Согласно обследованию, замене подлежат элементы опорной конструкции, будет создана обновленная пешеходная зона с необходимыми условиями для маломобильных граждан.

В 2021 году будет выполнено устройство дорожного полотна, освещения, контактной сети троллейбуса, светофорных объектов и общее обустройство проспекта.

Проект разработан с учетом сохранения существующего художественного ограждения из чугунного литья и добавления нового аналогичного. Озеленение включает максимальное сохранение существующих деревьев, высадку кустарника и газона.

На обновленном проспекте будут доступны восемь остановочных пунктов. Их местоположение обусловлено существующими нормативами и проектом планировки микрорайона. Разметка, дорожные знаки, светофорные объекты будут выполнены исходя из планировочной структуры. Всего планируется установить семь комплексов светофорных объектов на перекрестках.

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнечанин, расстрелявший учащегося колледжа, признан невменяемым

Завешено расследование уголовного дела в отношении 19-летнего Юрия Лошкарёва. В апреле это…